Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производительность труда в США увеличилась в прошлом году самыми медленными темпами с 2011 года
08.03.2017

Производительность труда в США увеличилась в прошлом году самыми медленными темпами с 2011 года

Производительность труда в США увеличилась в прошлом году самыми медленными темпами с 2011 года, что свидетельствует о том, что экономика продолжает страдать от долгосрочных проблем, несмотря на недавний импульс.

Производительность, или количество товаров и услуг, производимых американскими рабочими в час, в прошлом году выросла на 0,2% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в среду в Министерстве труда. Она увеличилась на 0,9% в 2015 году и 0,8% в 2014 году.

Производительность выросла в конце прошлого года, и в четвертом квартале она выросла на 1,3% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Эта цифра, вторая оценка агентства роста производительности труда в четвертом квартале, соответствовала первоначальной оценке.

В докладе также показано, что удельные затраты на рабочую силу - мера заработной платы и пособий для американских рабочих - выросли на 1,7% в четвертом квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Это также соответствовало первоначальной оценке агентства.

Экономисты ожидали, что изменения в четвертом квартале продемонстрируют рост производительности на 1,5% и прирост удельных затрат на рабочую силу на 1,6%.

Производительность - самый большой фактор, влияющий на уровень жизни американцев. Когда предприятия становятся более продуктивными, они становятся существенно более эффективными, что ведет к увеличению прибыли и снижению затрат. Это, в свою очередь, позволяет им расширять и повышать зарплату рабочим.

Более медленный рост производительности в этом столетии является основным фактором застойного роста доходов домашних хозяйств.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...