Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар вырос
08.03.2017

Обзор европейской сессии: доллар вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Промышленное производство (м/м) Январь -2.4% Пересмотрено с -3.0% 2.5% 2.8%

07:45 Франция Сальдо торгового баланса, млрд Январь -3.6 Пересмотрено с -3.4 -3.7 -7.9

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, м/мФевраль 0% 0.2% 0.5%

08:15 Швейцария Индекс потребительских цен, г/г Февраль 0.3% 0.6%

12:30 Великобритания Ежегодная публикация бюджета

13:15 Канада Число закладок новых фундаментов Февраль 207.4 200 210.2

13:15 США Изменение числа занятых от ADP Февраль 246 190 298

Доллар резко вырос против других основных валют после выхода отчета компании ADP. Инвесторы сохраняют осторожность перед публикацией в пятницу отчета по занятости, который может подтвердить повышение процентной ставки на следующей неделе.

Инвесторы хотят оценить публикуемый в пятницу отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора, чтобы получить доказательства о хорошей ситуации на рынке труда и соответствующем повышении зарплат.

До этого отчета компания ADP, которая обрабатывает данные по начислению заработной платы, опубликовала свои данные по числу занятых в несельскохозяйственном секторе США за февраль.

Показатель «изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США от ADP» за прошлый месяц вырос более, чем ожидалось.

Согласно отчету, подготовленному Бюро статистики труда при Министерстве труда США, данный показатель (с учетом сезонных колебаний) составил 298 тыс по сравнению с 246 тыс в предыдущем месяце.

Эксперты ожидали роста показателя за прошлый месяц на 190 тыс.

После нескольких «ястребиных» комментариев руководителей ФРС, включая Джанет Йеллен, повышение процентной ставки на заседании ФРС 14-15 марта считается почти решенным делом.

В частности, участники рынка оценивают вероятность повышения процентной ставки в результате следующего заседания комитета FOMC в 86%.

Вероятность второго повышения процентной ставки в сентябре этого года составляет 65%, а третье повышение ставки в 2017 году может состояться с вероятностью в 53% в декабре. Это соответствует прогнозу ФРС трех повышений процентной ставки в 2017 году.

Евро снизился против доллара, поскольку инвесторы уже начали проявлять осторожность в преддверии завтрашнего заседания ЕЦБ. На фоне улучшения перспектив экономики еврозоны и превышения инфляцией целевого уровня усиливается давление на ЕЦБ в сторону ужесточения политики.

Тем не менее, результаты последнего опроса, проведенного Reuters показали, что ЕЦБ, вероятно, останется привержен текущим параметрам денежно-кредитной политики в ходе мартовской встречи.

Что касается ключевых процентных ставок, согласно средним оценкам более чем 60 экономистов они будут оставаться на текущем уровне, по крайне мере, до 2-й половины 2018 года.

Между тем, давление на пару продолжают оказывать ожидания скорого повышения процентных ставок ФРС.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0534

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2138

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y114.65

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема выданных разрешений на строительство за январь и изменении уровня производительности труда за 4-й квартал. Также в 13:30 GMT США отчитается по изменению уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и изменении уровня себестоимости труда за 4-й квартал. В 15:00 GMT США заявит об изменении объема запасов на складах оптовой торговли за январь. В 15:30 GMT Минэнерго США сообщить об изменении запасов нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...