Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Парламент Великобритании получит право вето при решении о Brexit
08.03.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Парламент Великобритании получит право вето при решении о Brexit

BBC

Китай призвал КНДР прекратить ракетные и ядерные тесты

Глава китайского МИД Ван И призвал Северную Корею прекратить пуски баллистических ракет и ядерные испытания, чтобы "предотвратить надвигающийся кризис". Пекин считает, что в качестве ответного шага США и Южная Корея должны приостановить совместные военные учения, которые неизменно вызывают раздражение КНДР. В беседе с журналистами в кулуарах ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей - парламента страны - Ван И сказал, что ситуация на Корейском полуострове неизбежно закончится катастрофой, если одна из сторон не пойдет на уступки.

Парламент Великобритании получит право вето при решении о Brexit

Палата лордов Великобритании проголосовала за предоставление британскому парламенту права вето при грядущем обсуждении выхода страны из Евросоюза (Brexit). За соответствующее добавление в законопроект во вторник, 7 марта, проголосовали 366 членов палаты, 288 выступили против. Премьер-министру Великобритании Терезе Мэй требуется согласие обеих палат парламента для начала переговоров с Евросоюзом. Такое решение принял Верховный суд страны.

РИА «Новости»

Глава BP дал прогноз по цене на нефть в 2017 году

Глава британской BP Роберт Дадли заявил, что компания ожидает средние цены на нефть в 2017 году на уровне около $55, передает РИА «Новости». «Мы планируем наши инвестиции, исходя из цены [на нефть] на уровне $55 за баррель в этом году, может, немного выше к концу года», - сказал он на конференции CERAWee.

Дефицит торгового баланса США обновил пятилетний максимум в январе

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США в январе выросло на 9,6% и составило $48,5 млрд по сравнению с $44,3 млрд месяцем ранее, обновив, таким образом, максимум с марта 2012 года, сообщает MarketWatch. Экспорт вырос на 0,6%, до $192,1 млрд (самый значительный показатель с декабря 2014 года), за счет увеличения поставок автомобилей и грузовиков, нефти и соевых бобов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...