Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Японии в четвертом квартале ниже прогноза
08.03.2017

ВВП Японии в четвертом квартале ниже прогноза

Валовой внутренний продукт Японии в четвертом квартале 2016 года увеличился на 0,3%, что выше значения третьего квартала 0,2%, однако ниже прогноза экономистов 0,4%.

В годовом исчислении ВВП был пересмотрен до 1,2 процента с 1,0 процента, несмотря на то, что также оказался ниже прогноза на 1,6%.

Отчет по валовому внутреннему продукту, публикуемый Кабинетом министров Японии, выражает в денежном эквиваленте совокупную стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных Японией за определенный период времени. Это основной макроэкономический индикатор рыночной активности, поскольку он оценивает темпы роста или спада экономики страны.

Номинальный ВВП был вырос до 0,4% в четвертом квартале с 0,3% в третьем квартале. Это также ниже прогноза, который составил 0,5%.

Дефлятор ВВП снизился на -0.1%, что совпало с прогнозом и показатель остался неизменным по сравнению с третьего квартала.

Частное потребление в четвертом квартале осталось без изменений, что соответствует прогнозам 0,3%.

Бизнес расходов были пересмотрен до 2,0% с 0,9%, превысив ожидания на 1,7%. Расходы снизились на 0,3% в течение трех месяцев квартала.

В отчете Кабинета министров Японии отмечено, японская экономика расширилась в четыре квартала подряд, это первая такая полоса в течении более чем трех лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade




Опрос




Загрузка...