Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар вырос
07.03.2017

Обзор европейской сессии: доллар вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Германия Производственные заказы, м/м Январь 5.2% -2.5% -7.4%

08:00 Швейцария Объем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франков Февраль 643.94 Пересмотрено с 643.67 668.18

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Февраль -0.9% 0.3% 0.1%

08:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Февраль 5.7% 5.3% 5.1%

10:00 Еврозона ВВП, кв/кв (окончательные данные) IV кв 0.3% 0.4%

10:00 Еврозона ВВП, г/г (окончательные данные) IV кв 1.7% 1.7%


Доллар США вырос по отношению к корзине других основных валют. Инвесторы сохраняют уверенность в том, что ФРС повысит процентную ставку на собрании 14-15 марта и ожидают пятничного отчета о занятости в США.

Повышение процентной ставки США на заседании ФРС 14-15 марта считается решенным делом после того, как на прошлой неделе глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что решение о повышении ставки будет уместным, если занятость и инфляция будут расти в соответствии с ожиданиями.

Рынки расценивают вероятность повышения процентной ставки в результате следующего заседания комитета FOMC на уровне 86%, согласно прогнозу от Investing.com.

Евро вырос против доллара в начале сессии, но затем откатился и обновил внутридневные минимумы. Инвесторы продолжают следить за ходом кампании по выборам президента Франции после того, как пострадавший от скандала Франсуа Фийон сохранил право быть кандидатом от своей партии из-за отказа от участия в выборах бывшего премьер-министра Франции Алена Жюппе.

Нынешний президент Франции Франсуа Олланд предупредил о том, что выборы президента может выиграть крайне правый кандидат Марин Ле Пен, и призвал сделать все возможное, чтобы этого не произошло.

Инвесторы опасаются, что победа Ле Пен может привести к выходу Франции из еврозоны.

Рынки слабо отреагировали на выход данных о максимальном темпе падения производственных заказов в Германии за последние восемь лет. За январь производственные заказы в Германии снизились на 7,4%.

В то же время, экономика еврозоны зафиксировала стабильный рост в четвертом квартале, как и предполагалось ранее, показали во вторник пересмотренные данные, опубликованные Eurostat.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,4 процента последовательно, с тем же темпом роста, что и в третьем квартале.

В годовом исчислении рост ВВП замедлился до 1,7 процента с 1,8 процента в третьем квартале.

Как последовательные, так и годовые показатели роста соответствовали предварительным оценкам, опубликованным 14 февраля.

Распределение расходов по ВВП показало, что расходы домашних хозяйств и государственные расходы выросли на 0,4 процента. Объем инвестиций, восстановленных в четвертом квартале, вырос на 0,6%.

Экспорт и импорт увеличились соответственно на 1,5 и 2 процента.

Экономика ЕС28 увеличилась на 0,5 процента по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0602 и затем упала к $1.0557

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2182

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y114.05

В 13:30 GMT США и Канада опубликуют отчеты по сальдо баланса внешней торговли за январь. В 15:00 GMT Канада выпустит индекс PMI от Ivey за февраль. В 20:00 GMT США заявит об изменении объема потребительского кредитования за январь. В 23:50 GMT Япония сообщит об изменении объема ВВП за 4-й квартал, а также изменении сальдо счета текущих операций за январь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...