Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Великобритании выросли меньше прогноза - Halifax
07.03.2017

Цены на жилье в Великобритании выросли меньше прогноза - Halifax

Цены на жилье в Великобритании выросли меньше, чем ожидалось в феврале, свидетельствуют данные опроса, проведенного ипотечным кредитором Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли на 0,1 процента в феврале с января, когда цены снизились на 1,1 процента. Тем не менее, темпы роста были слабее, чем ожидаемые 0,3 процента.

За три месяца до февраля рост цен на жилье снизился до 5,1 процента годовых с 5,7 процента за три месяца до января. Ожидаемый прирост составил 5,3 процента.

В квартальном измерении цены на жилье выросли на 1,7 процента за три месяца до февраля.

«Спрос на жилье поддерживается экономикой, которая продолжает успешно работать, а занятость все еще расширяется, - говорит экономист по жилищному хозяйству Halifax Мартин Эллис.

Между тем, предложение как новых домов, так и существующих объектов недвижимости, доступных для продажи, остается низким. Экономист отметил, что эта комбинация подталкивает цены.

Кроме того, Эллис отметил, что устойчивый период роста цен на жилье, превышающий рост заработной платы, усложнил для многих покупку дома.

Экономист добавил, что это развитие, наряду с признаками снижения темпов роста на рынке труда и сжатой потребительской покупательной способности, должно сдержать рост цен на жилье в течение 2017 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...