Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Австралии оставил процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне
07.03.2017

Резервный банк Австралии оставил процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне

Сегодня Резервный банк Австралии, по окончанию заседания, сохранил ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 1,5%, как ожидали экономисты

Совет Резервного Банка Австралии заявил, что проводимая центробанком денежно-кредитная политики соответствует устойчивому росту экономики и достижению целевого показателя инфляции.

Австралийская экономика продолжает расширяться примерно на 2,5% в 2016 году, после окончания инвестиционного бума горнодобывающей промышленности.

Общий уровень инфляции, как ожидается, достигнет 2% в течение 2017 года. Ростом базовой инфляции, как ожидается, будет немного более постепенным.

В центробанке также отметили, что более высокий курс австралийского доллара осложнит переходный процесс в экономике

В РБА высказали опасения по поводу неопределенности в мировой экономике. "В ряде развитых экономик ожидается рост ВВП выше тренда. В мировой экономике сохраняется неопределенность ", - отмечают в РБА. Также остаются среднесрочные риски в развитии экономики Китая, который является основным торговым партнером Австралии.

В центробанке также заявили, что потребление остается уверенным, несмотря на слабый рост доходов домохозяйств. Доверие потребителе улучшается, также улучнается доверие в деловых кругах Австралии. Индикаторы рынка труда довольно неоднозначны, хотя уровень занятости указывает на рост

Австралийский доллар вырос после публикации результатов заседания австралийского центробанка. Пара AUD/USD выросла до 0,7620 с 0,7575 в начале сессии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...