Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного вырос
07.03.2017

Австралийский доллар немного вырос

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам. Американская валюта остается довольно сильной на росте вероятности скорого повышения процентной ставки ФРС США.

В пятницу председатель ФРС Йеллен заявила, что ФРС рассмотрит возможность повышения ставок на мартовском заседании. "Повышение ставок будет целесообразным, если ситуация касаемо инфляции и занятости будет развиваться в соответствии с ожиданиями. В целом, курс денежно-кредитной политики остается умеренно мягким. Постепенные повышения ставок представляются целесообразными в следующие месяцы", - сообщила она. После таких заявлений внимание инвесторов переключается на ключевые данные по рынку труда США, которые выйдут уже в эту пятницу. Эксперты отмечают, что сильная статистика еще больше увеличит вероятность повышения ставок, а также может вызвать укрепление доллара. Согласно средним прогнозам, в феврале занятость в несельскохозяйственном секторе выросла на 186 тыс. после повышения на 227 тыс. в январе, а уровень безработицы упал до 4,7% с 4,8%. Сейчас рынок фьючерсов указывает, что вероятность повышения процентной ставки ФРС на мартовском заседании составляет 86,4% по сравнению с 79,7% днем ранее и 35,4% в начале текущего месяца.

Австралийский доллар немного укрепился после оглашения результатов заседания Резервного банка Австралии. Сегодня РБА, сохранил ключевую процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 1,5%, как ожидали экономисты. Совет Резервного Банка Австралии заявил, , что проводимая центробанком денежно-кредитная политики соответствует устойчивому росту экономики и достижению целевого показателя инфляции.

Австралийская экономика продолжает расширяться примерно на 2,5% в 2016 году, после окончания инвестиционного бума горнодобывающей промышленности. Общий уровень инфляции, как ожидается, достигнет 2% в течение 2017 года. Ростом базовой инфляции, как ожидается, будет немного более постепенным.

В центробанке также отметили, что более высокий курс австралийского доллара осложнит переходный процесс в экономике


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...