Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прибыль американских банков достигла рекордного уровня по итогам 2016 года
03.03.2017

Прибыль американских банков достигла рекордного уровня по итогам 2016 года

Американские банки получили рекордную прибыль в прошлом году, поскольку они продолжали приходить в себя после масштабного финансового кризиса 2008 года. Мало того, что банковская индустрия записала третий год рекордных прибылей в течение последних четырех лет, данные Федеральной корпорации страхования депозитов (FDIC) показали, что рост кредитования оставался стабильным, а количество «проблемных банков» упало до 7-летнего минимума.

Сильные результаты за 2016 год отличаются от мрачной картины, нарисованной президентом Трампом и республиканцами, которые хотят пересмотреть правила финансового регулирования. В ходе своей предвыборной кампании Трамп называл закон Додда-Фрэнка, созданный в ответ на финансовый кризис 2008 года, "бедствием" и пообещал "переработать его самым тщательным образом". Недавно Трамп выполнил свое предвыборное обещание и подписал указ о пересмотре закона о регулировании финансового сектора, который известен как закон Додда-Фрэнка.

Впрочем, прибыль в размере $171,3, полученная банками в прошлом году, предполагает, что банки находятся в весьма хорошем положении. И демократы, скорее всего, будет опираться на эти цифры, поскольку они стремятся предотвратить отмену закона Додда-Фрэнка.

На самом деле, в FDIC сказали, что из 5,913 застрахованных учреждений, 59% из них получили прибыль в четвертом квартале 2016 года. Между тем, процент банков, которые зафиксировали потери за данный период, снизился до 8,1%. "Американская банковская система, конечно, восстановилась после финансового кризиса. Все не так плохо, как некоторые предполагают", - сказал Натан Дин, аналитик по вопросам финансовой политики в Bloomberg.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...