Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар подешевел
02.03.2017

Австралийский доллар подешевел

Доллар США, в ходе азиатской сессии, торгуется в узком диапазоне по отношению к евро Пара EUR/USD торгуется около вчерашнего минимума Доллар вырос против иены, так как на рынке растет вероятность повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США в марте.

Президент ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли отметил рост аргументов в пользу повышения ставок в марте ввиду сильных экономических данных США. Глава ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сказал, что вопрос о повышении ставок заслуживает серьезного рассмотрения.

Сегодня представитель ФРС Лаэль Брейнард также заявил, в центробанке готовы вскоре повысить процентные ставки, учитывая стабильный рост экономики и улучшение условий в мире

Фьючерсы на ставки ФРС указывают на 66%-ную вероятность повышения ставок в марте, как показали данные CME Group. Во вторник такая вероятность составляла 35%.

Между тем выступление Дональда Трампа, президента США, в Конгрессе во вторник вечером также способствовало росту доллара, отметили аналитики. Хотя инвесторы надеялись услышать больше деталей касаемо планов

Австралийский доллар подешевел, после публикации данных по торговому балансу, которые разочаровали инвесторов. Как стало известно, положительное сальдо внешней торговли Австралии в национальной валюте в январе составило 1,3 млрд, однако, показатель оказался ниже прогноза экономистов 3,8 млрд и предыдущего значения, которое было пересмотрено в сторону снижения с 3,51 млрд до 3,33 млрд.

Экспорт товаров и услуг из Австралии снизился в январе на -3% после роста в декабре на 5%. Импорт увеличился на 4%, что выше предыдущего значения 1%. Такое резкое снижение экспорта было неожиданным для инвесторов, особенно после вчерашних данных по ВВП за четвертый квартал. В связи с тем, что иностранцы должны покупать австралийский доллар для оплаты импортируемых товаров, снижение экспорта привело к ослаблению австралийской валюты в начале сессии.

Также слабыми были данные по числу разрешений на строительство. Число разрешений на новые строительные проекты в Австралии в январе выросло на 1,8%, после снижения на -2,5% в декабре. Однако, в годовом исчислении, показатель продолжает снижаться. Число разрешений на строительство в годовой период снизился на -12%. Предыдущее значение было пересмотрено с -11,4% до -11,7%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...