Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
02.03.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США заметно подешевел против евро, вернувшись до уровня открытия сессии, что было обусловлено частичным закрытием коротких позиций по паре EUR/USD, потоками капитала в начале месяца, а также публикацией неоднозначных данных по США.

Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI снизился в феврале до 54,2 пункта с 55,0 пункта в январе. Последнее значение оказалось ниже предварительной оценки (54,3 пункта) и прогнозов экспертов (54,4 пункта). В отчете сообщалось, что производственная активность в США продолжала расширяться высокими темпами, хотя последний подъем был немного слабее, чем отмечалось в начале 2017 года. Это в значительной степени отражало умеренность в росте новых заказов после достижения 28-месячного пика в январе, наряду с несколько более слабым увеличением объемов производства. Производители сообщили об устойчивом росте уровня товарных запасов, что было связано с большими производственными графиками и ожидаемым улучшением спроса со стороны клиентов.

Между тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в январе активность в производственном секторе США заметно выросла, достигнув самого высокого уровня с ноября 2014 года. Индекс PMI для производственной сферы составил 57,7 пункта против 56,0 пункта в январе. Аналитики ожидали, что показатель останется без изменений. Значение индекса превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности. Кроме того, детальная информация показала: индекс запасов в феврале вырос до 51,5 против 48,5 в январе, индекс производства улучшился до 62,9 с 61,4, индекс новых заказов повысился до 65,1 с 60,4, индекс занятости упал до 54,2 с 56,1, а индекс цен снизился до 68,0 с 69,0.

Британский фунт существенно снизился против доллара США, достигнув минимума 20 января. Катализатором снижения фунта выступили слабые данные по активности в производственном секторе Британии. Кроме того, ожидания касаемо повышения ставок в США способствуют росту доллара США Как стало известно, индекс деловой активности менеджеров по закупкам (PMI) в секторе промышленности Великобритании, публикуемый Королевским институтом закупок и поставок совместно с Markit Economics, в феврале снизился до 54,6 с предыдущего значения 55,9. Показатель также оказался ниже прогноза аналитиков 55,5. "Производственный сектор Великобритании показывал умеренный рост производства и новых заказов в течение февраля и хотя темпы экспансии замедлились, они оставались значительно выше соответствующих долгосрочных средних значений, - говориться в отчете Markit Economics. - Увеличение притока новых рабочих поддерживались за счет улучшения внутреннего и внешнего спроса".

Канадский доллар резко подешевел против доллара США, приблизившись до минимума 20 января. Причиной такой динамики были итоги заседания Банка Канады, а также возобновившееся снижение цен на нефть. Банк Канады сообщил, что оставил свою основную процентную ставку на уровне 0,50%. Также в ЦБ отметили, базовая инфляция и некоторые индикаторы рынка труда указывают на "существенные" и "сохраняющиеся" свободные мощности в экономике. "Рост ВВП Канады в 4-м квартале может превзойти первоначальный прогноз на уровне 1,5% годовых. Между тем, отмечается сильный рост рабочих мест и уверенный рост общей инфляции, которая в январе составила 2,1%", - заявили в ЦБ, добавив, что рост цен на 2,1% отчасти отражает введение выплат за выборы углекислого газа в атмосферу в двух провинциях. "Три индикатора, которые ЦБ использует для измерения базовой инфляции, в январе не изменились по сравнению с декабрем, указав на инфляцию ниже 2% Эти индикатора в совокупности указывают на существенные свободные мощности в экономике, - сообщил Банк Канады. - Однако слабый рост зарплат и рабочих часов по-прежнему отражают сохраняющуюся слабость канадской экономики".



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...