Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Alcoa (АА) может пострадать в случае увеличения китайского экспорта алюминия
01.03.2017

Alcoa (АА) может пострадать в случае увеличения китайского экспорта алюминия

Одной из главных проблем для мировой алюминиевой промышленности стал рост китайского экспорта алюминия. Именно в этом видят причину всех своих бед производители алюминия, такие как Alcoa (AA) и Century Aluminum (CENX).

В 2015 году экспорт алюминия Китая вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Столкнувшись с критикой большинства своих торговых партнеров, Китай объявил о сокращении избытка экспорта своего алюминия в конце 2015 года.

После этого рынок увидел небольшое замедление китайского экспорта алюминия в 2016 году, с падением на 3,6% в годовом сопоставлении. Тем не менее, экономические причины повлияли на снижение экспорта больше, чем шаги, предпринятые китайским правительством.

В прошлом году спрос на алюминий в Поднебесной показывал признаки восстановления на фоне более высокого спроса на автомобили и благодаря стимулам, предоставленным китайским правительством. Несмотря на это, в первой половине 2016 года китайские мощности по выплавке алюминия стояли на холостом ходу, преимущественно на фоне снижения цен на металл.

Тем не менее, в 2017 году наблюдается другая ситуация. Китайский экспорт алюминия вырос на 2,6% до 390 тыс. метрических тонн, а производство этого металла в Китае выросло почти на 19% в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На Лондонской бирже металлов цены на алюминий перешли на более высокие уровни, некоторые из сокращенных мощностей в Китае могут вновь заработать. Недавний всплеск китайского производства алюминия также обосновывает эту точку зрения.

Стоит отметить, что китайский экспорт алюминия не увеличился соразмерно со всплеском производства в январе.

На текущий момент акции Alcoa (АА) котируются по $37,94 (+9,68%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...