Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: активность в промышленном секторе вырос до 2-летнего максимума
01.03.2017

Канада: активность в промышленном секторе вырос до 2-летнего максимума

Темпы роста деловой активности в производственном секторе Канады ускорились по итогам февраля, достигнув самого высокого уровня с ноября 2014 года. что было связано с более сильным повышением новых заказов и занятости. Об этом сообщалось в отчете Royal Bank of Canada (RBC) и Markit Economics.

С учетом сезонных колебаний индекс менеджеров по закупкам для производственного сектора вырос в феврале до 54,7 пункта с 53,5 пункта в январе. Консенсус-прогноз предполагал, что индекс останется без изменений.

Кроме того, данные показали, что больший спрос на внутреннем рынке, в частности, в энергетическом секторе, способствовал улучшению суб-индекса производства до 55,2 с 54,0, в то время как суб-индекс новых заказов вырос до 56,0 с 54,6. Тем не менее, индикатор новых экспортных заказов снизился до 51,0 с 51,1. Суб-индекс занятости вырос до 54,3 с 52,2. Повышение занятости отмечалось во всех регионах страны, во главе с Британской Колумбией и провинцией Альберта. В то время как индекс цен на сырье снизился до 61,3 с 61,5, он остался около 31-месячного максимума.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...