Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в производственной сфере Китая увеличился в феврале
01.03.2017

Индекс деловой активности в производственной сфере Китая увеличился в феврале

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе, выпускаемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения, в феврале составил 51,6 пункта, что выше прогноза экономистов 51,1 и предыдущего значения 51,3. Индекс остается выше значения 50 уже седьмой месяц подряд. Только значение выше 50 сигнализирует о росте, тогда как значение ниже 50 свидетельствует о негативной динамике. Учитывая, что китайская экономика влияет на состояние мировой экономики, данный экономический индикатор будет воздействовать на движения валютного рынка.

Индекс новых заказов в феврале вырос до 53,0 против 52,8 в январе, а индекс производства вырос до 53,7 с 53,1.

В отчете статуправления Китая отмечено, индекс активности в производственном секторе в феврале вырос, став еще одним свидетельством укрепления китайской экономики.

Индекс активности в непроизводственной сфере Китая в феврале снизился, о чем также свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

PMI для непроизводственной сферы в феврале вырос до 54,2 после рост до 54,6 в январе. Несмотря на небольшое снижение, индекс активности в сфере услуг остается выше значения 50, что указывает на рост активности в секторе.

Подындекс для сферы услуг в феврале упал до 53,2 с 53,5 в январе. Подындекс для строительства снизился до 60,1 с 61,1.тПодындекс новых заказов для всего сектора снизился до 51,2 с 51,3.

Также сегодня стало известно, что индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая от Caixin и исследовательской компанией Markit, в феврале вырос, оставшись на позитивной территории восьмой месяц подряд. PMI от Caixin/Markit вырос до 51,7 в феврале с 51,0 в январе.

В отчете Caixin/Markit отмечено, что подындекс новых заказов вырос на фоне уверенного роста новых экспортных продаж, а подындекс занятости снижался самыми медленными темпами за 2 года.

Директор макроэкономического анализа CEBM Group Чжэншен Чжун заявил, что производственный сектор Китая в феврале продолжил восстанавливаться, однако, пока преждевременно делать вывод, что восстановление закрепилось.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...