Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют
28.02.2017

Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют

Доллар США снизился, в то время как инвесторы ожидали выступления президента США Дональда Трампа на заседании Конгресса США, в ходе которого он расскажет о состоянии дел в стране. В своей речи Трамп может предоставить детали планах по налогово-бюджетному стимулированию.

Ожидается, что Трамп призовет законодателей увеличить военные расходы на 20 млрд долларов и резко сократить расходы на другие программы, а также будет настаивать на повышении бюджетных ограничений, которые иначе ограничили бы рост военных расходов.

Некоторые инвесторы также надеются, что Трамп подробнее расскажет о предложениях касаемо расходов на инфраструктуру, которые помогли некоторым рынкам вырасти после избрания нового президента США. Доллар достиг 14-летнего максимума после ноябрьских выборов, однако в этом году несколько снизился.

"Нам еще предстоит увидеть, последуют ли за словами Трампа реальные действия, которые могли бы вывести доллар из текущего диапазона", - отметил Джон Харди из Saxo Bank.

Экономические данные, опубликованные ранее во вторник, почти не поддержали доллар. Экономический рост в США замедлился в четвертом квартале, как и сообщалось ранее, так как надежные потребительские расходы компенсировались пересмотренными с понижением бизнес- и государственных инвестиций.

Валовой внутренний продукт вырос на 1,9 процента годовых, заявило во вторник Министерство торговли во второй оценке за четвертый квартал, что подтверждает оценку, опубликованную в прошлом месяце. ВВП вырос со скоростью 3,5 процента в третьем квартале.

Экономика выросла на 1,6 процента для всего 2016 года, это худший показатель с 2011 года, после расширения на 2,6 процента в 2015 году.

Экономические данные в начале первого квартала были смешанными - розничные продажи выросли в январе, но домостроительство и бизнес-расходы на капитальные товары снизились.

Экономика может получить импульс от предложенного пакета стимулов президента Дональда Трампа со стороны снижения налогов и расходов на инфраструктуру, а также ослабления регулирования.

Трамп, который обещал во время избирательной кампании в прошлом году достигнуть 4-процентного роста годового ВВП, пообещал "феноменальный" налоговый план, при этом Белый дом заявил, что он будет включать в себя снижение налогов для юридических и физических лиц.

Более подробная информация о предложении остается неясной, хотя министр финансов Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что Трамп будет использовать программную речь перед Конгрессом во вторник вечером, чтобы осветить некоторые аспекты планов налоговой реформы.

Экономисты ожидали, что в четвертом квартале ВВП будет пересмотрен до 2,1 процента.

Евро вырос против доллара, получив поддержку от данных по Франции. Согласно отчету по валовому внутреннему продукту Франции, опубликованному национальное бюро статистики Insee, экономика страны в четвертом квартале года выросла на 0,4%, как и в третьем квартале. Годовом исчислении ВВП вырос на 1,2% после зафиксированного роста в третьем квартале на 1,1%.

Также стало известно, потребительские расходы домашних хозяйств увеличились в четвертом квартале на 0,6% после роста в третьем квартале 0,1%. В целом, конечный внутренний спрос набирает обороты, способствуя росту ВВП.

Это небольшое замедление, как ожидается, будет результатом резкого снижения цен производимой продукции, в основном компенсируется ускорением цен на табак и энергии и более умеренным для цен на продукты питания и услуги.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...