Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Италии ускорилась в феврале
28.02.2017

Инфляция в Италии ускорилась в феврале

Инфляция потребительских цен в Италии ускорилась больше, чем ожидалось в феврале, что обусловлено более высокой стоимостью необработанной пищи, показала предварительная оценка статистического бюро Istat во вторник.

Инфляция выросла до 1,5 процента в феврале по сравнению с 1 процента в январе. Инфляция, как ожидалось, вырастет до 1,3 процента. Окончательные данные выйдут 15 марта.

Цены на необработанную пищу феврале выросли на 8,8 процента, а цены на нерегулируемые энергетические продукты на 12,1 процента.

За исключением энергии и необработанной пищи, базовая инфляция составила 0,6 процента, незначительно увеличившись по сравнению с 0,5 процента в предыдущем месяце.

В месячном исчислении потребительские цены повысились на 0,3 процента, показав тот же темп роста, как и в январе, но быстрее, чем ожидаемые 0,1 процента.

Мера инфляции по стандартам ЕС, на основе гармонизированного индекса потребительских цен, увеличилась до 1,6 процента в год с 1 процента месяц назад.

В месячном исчислении ГИПЦ поднялся на 0,2 процента, обратив вспять падение на 1,7 процента в январе и превысив ожидания падения на 0,2 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...