Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
28.02.2017

Основные события завтрашнего дня

В среду выйдет большое количество статистики, в том числе первостепенной важности. В 00:30 GMT Австралия выпустит валовой внутренний продукт за 4 квартал. Экспортно-ориентированная экономика Австралии находилась под давлением в последние годы, поскольку замедление темпов роста в Китае (ключевой экспортный рынок Австралии) негативно отражалось на динамике экономического развития Австралии. По большей части в последние годы уверенный внутренний спрос компенсировал слабость в секторе торговле. Однако, в 3-м квартале 2016 года резкое снижение инвестиционных расходов бизнеса толкнуло общий рост ВВП на отрицательную территорию. По мнению экспертов, сложившаяся ситуация сохраняет потенциал для дальнейшего снижения процентной ставки Резервным банком Австралии. Напомним, совсем недавно РБА сигнализировал о своей готовности поддерживать текущие параметры денежно-кредитной политики, ссылаясь на силу рынку труда, Уже в эту среду инвесторы смогут оценить, как экономика Австралии закончила 2016 год. Согласно средним прогнозам, в 4-м квартале ВВП вырос на 1,9% годовых после повышения на 1,8% в 3-м квартале.

В 02:00 GMT состоится выступление президента США Дональда Трампа.

В 08:55 GMT Германия выпустит уровень безработицы с учетом сезонных поправок, изменение количества безработных за февраль. Ожидается, что по итогам февраля уровень безработицы составит 5,9%, а число безработных сократится на 10 тыс.

В 15:00 GMT станет известно решение по основной процентной ставке Банка Канады, выйдет сопроводительное заявление Банка Канады. На текущий момент практически нет сомнения в том, что на январской встрече регулятор примет решение не изменять уровень процентной ставки, и понизит прогноз по экономическому росту. Текущий уровень процентной ставки 0,5%. В сопроводительном заявлении Банк Канады даст оценку своему решению и обрисует текущую ситуацию в экономике страны в плане дальнейшего направления монетарной политики банка.

Среди второстепенной статистики - Китай в 01:00 GMT представит индекс активности в непроизводственной сфере и индекс производственной активности PMI за февраль, в 01:45 GMT - производственный индекс PMI от Caixin/Markit за февраль.

В 08:30 GMT Швейцария опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за февраль.

В 09:30 GMT Великобритания опубликует индекс производственной активности PMI за февраль.

В 13:30 GMT в Канаде выйдет сальдо платежного баланса за 4 квартал.

В 13:30 GMT США выпустит личные доходы, личные расходы, базовый индекс цен расходов на личное потребление за январь. После относительно слабого начала 4-го квартала, личные потребительские расходы увеличились на 0,5 процента в декабре. Потребительские расходы были поддержаны 1,4-процентным ростом покупок товаров длительного пользования, в то время как расходы на услуги повысились более слабыми темпами, на 0,4 процента относительно ноября. На поправкой на инфляцию, личные потребительские расходы выросли на 0,3 процента. В то же время, реальные располагаемые доходы населения повысились лишь на 0,1 процента в декабре после нулевого изменения в ноябре. Поскольку потребление превышало темпы роста доходов, уровень сбережений упал. Норма сбережений составила 5,4 процента в декабре по сравнению с 5,6 процента в ноябре и 6,1 процента годом ранее. Ожидается, что личные расходы на потребление по-прежнему будут поддержать экономический рост в текущем году, так как устойчивый рост занятости и реальных доходов населения будет способствовать повышению объема расходов. Согласно средним прогнозам, в январе личные доходы и расходы выросли по 0,3% после увеличения на 0,3% и 0,5% соответственно в декабре.

В США в 15:00 GMT выйдет производственный индекс Института управления поставками (ISM) за февраль, в 15:30 GMT - изменение запасов нефти по данным министерства энергетики, в 19:00 GMT - Бежевая книга ФРС. Производственный индекс ISM вырос в пятый месяц подряд в январе, достигнув уровня 56,0 пункта. Улучшение зафиксировали большинство компонентов индекса, что указывает на устойчивый оптимизм среди респондентов. Невоенные заказы на капитальные товары за исключением самолетов - предпочтительный датчик, отражающий краткосрочные перспективы фиксированных инвестиционных расходов бизнеса - выросли на 0,8 процента в декабре после увеличения на 1,5 процента в ноябре. Суб-индексы объема производства и новых заказов также улучшились в течение месяца. Тем временем, суб-индекс занятости неожиданно вырос до 56.1 пункта, достигнув второго по величине значения с начала 2013 года. Такое улучшение было подтверждено данными по числу рабочих мест, которые указали на ежемесячный прирост производственных рабочих мест в размере 5 000. Неуклонное повышение активности в производственном секторе предполагает, что "встречный ветер" явно ослаб по сравнению с прошлым годом. Согласно средним прогнозам, в феврале производственный индекс вырос до 56,3 пункта с 56,0 пункта в январе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...