Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США стабилен в ожидании выступления Дональда Трампа
28.02.2017

Доллар США стабилен в ожидании выступления Дональда Трампа

В ходе азиатской сессии доллар торгуется в узком диапазоне против евро в преддверии выступлений президента США Дональда Трампа и ряда представителей ФРС.

Президент Трамп сегодня выступит на совместном заседании обеих палат конгресса, при этом рынки ожидают услышать дальнейшие детали планов налогово-бюджетного стимулирования. Вчера Трамп пообещал затронуть аспекты нового бюджета. "Новый бюджет будет сосредоточен на обеспечении государственной и общественной безопасности. Также будет сделано важное заявление по инфраструктуре", - отметил Трамп. Между тем, Белый дом сообщил, что проект бюджета Трампа предполагает увеличение оборонных расходов, которое будет нивелирован сокращением расходов по другим статьям бюджета.

Инвесторы также будут наблюдать за выступлениями ряда представителей ФРС, чтобы понять, когда центральный банк вновь может повысить ставки. Фьючерсы на ставки ФРС указывают лишь на 18%-ную вероятность повышения ставок на заседании, которое пройдет 14-15 марта, как показали данные CME Group.

Доллар немного снизился против иены, что, вероятно связано с некоторой фиксация прибыли после вчерашнего роста. Опубликованные сегодня неоднозначные данные по розничным продажам и промпроизводству мало повлияли на курс японской валюты, хотя и были весьма интересны.

Согласно отчета, опубликованного Министерством экономики, торговли и промышленности Японии, промышленное производство в январе снизилось на -0,8% после роста на 0,7% в декабре, а аналитики ожидали рост показателя на 0,4%. В годовом исчислении промпроизводство Японии осталось на прежнем уровне роста в 3,2%.

В Министерстве отмечают, промышленное производство упало впервые за шесть месяцев на фоне сокращения продаж автомобилей и празднования Нового года по лунному календарю, которое понизило спрос из Китая. Однако, несмотря на неожиданное сокращение производства, министерство оставило свою оценку производства без изменения, отметив, что тренд на восстановление сохраняется. В министерстве прогнозируют рост промпроизводства на 3,5% в феврале, и падение на 5,0% в марте.

Объем розничных продаж в Японии в январе увеличился на 0,5%, после зафиксированного снижения в декабре на -1,6%. В годовом исчислении данный индикатор вырос на 1,0%, что выше прогноза экономистов 0,9% и предыдущего значения 0,7%. Об этом сегодня сообщило Министерство экономики, торговли и туризма Японии. Согласно отчету Министерства экономики, торговли и туризма, розничные продажи в январе росли третий месяц подряд, что может указывать на начало восстановления частного потребления, которое в последнее время снизилось на фоне слабого роста заработных плат в Японии.

Австралийский доллар немного укрепился, чему в некоторой степени способствовали данные по платежному балансу Австралии, дефицит которого уменьшился в четвертом квартале. Как сообщило бюро статистики Австралии, дефицит текущего счета платежного баланса в четвертом квартале составил -3,85 млрд, что меньше прогноза в - 4 млрд и предыдущего значения -10,2 млрд, пересмотренного с -11,4 млд.

Также стало известно, что вклад чистого экспорта в рост ВВП Австралии увеличился на +0,2 п.п. в четвертом квартале, в чистый внешний долг снизился на -2,0%. Это неплохой показатель роста экономики Австралии. Завтра будут опубликованы данные по ВВП Австралии за четвертый квартал и многие ожидают рост показателя на 0,7%.

Доллар Новой Зеландии немного снизился с начала сессии на фоне роста дефицита внешней торговли, который в новозеландских долларах в январе составил -285 млн, хотя аналитики ожидали рост дефицита до -25 млн. Торговый баланс за декабрь был пересмотрен с -41 млн до -36 млн. Как стало известно в январе импорт в Новую Зеландию увеличился на 4,19 млрд, после роста на 4,49 млрд в декабре. Экспорт товаров из Новой Зеландии увеличился на 3,91 млрд, однако показатель оказался ниже предыдущего значения 4,38 млрд.

Рост экспорта Новой Зеландии был в основном связан с увеличением экспорта в Китай и Австралию. В другие страны экспорт был значительно ниже.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...