Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос трейдеров: Европейской Центробанк не объявит очередной раунд TLTRO
27.02.2017

Опрос трейдеров: Европейской Центробанк не объявит очередной раунд TLTRO

Европейский центральный банк не объявит очередной раунд долгосрочных дешевых кредитов после того, как срок действий текущих истечет в следующем месяце. Такое мнение высказали все 19 трейдеров европейского денежного рынка, опрошенные агентством Reuters, сославшись при этом на слабый спрос на данные кредиты.

Представленные в марте 2016 года в качестве потенциального инструмента для восстановления кредитования, целевые долгосрочные операции по рефинансированию (TLTRO II) должны были подтолкнуть банки валютного блока расширить кредитование реального сектора экономики.

Банки перевели почти все свои старые кредиты от ЕЦБ в объект TLTRO, но на фоне недостатка надежных заемщиков, объем операций в рамках TLTRO оказался ниже ожиданий (около 100 млрд. евро в виде трех операций до декабря) и составил лишь малую часть того, что было доступно. Согласно планам ЕЦБ, окончательный раунд TLTRO запланирован на 23 марта.

В регулярном исследовании по еженедельным операциям рефинансирования ЕЦБ, 22 трейдера сказали, что, согласно усредненному прогнозу, банки одолжат 30,0 млрд. евро, что будет немного меньше, чем на прошлой неделе. Все 19 трейдеров, которые ответили на дополнительные вопросы о TLTROs сказали, что они не ожидают, что центральный банк объявит еще одну дешевую кредитную программу на своем заседании в марте. "Совершенно очевидно, что банки не заинтересованы в дополнительных наличных деньгах, - сказал один трейдер крупного дилера. - Программа покупки активов ЕЦБ, как представляется, имеет лучшую ставку".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...