Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют
27.02.2017

Американский фокус: доллар США ослаб против большинства основных валют

Доллар США значительно подешевел против евро, достигнув недельного минимума, но затем отыграл часть позиции. Такая динамика была связана с коррекцией позиций и усилением осторожности инвесторов в преддверии выступлений президента США Трампа и ряда представителей ФРС. Президент Трамп завтра выступит на совместном заседании обеих палат конгресса, при этом рынки ожидают услышать дальнейшие детали планов налогово-бюджетного стимулирования. Ранее сегодня Трамп пообещал затронуть аспекты нового бюджета. "В ходе завтрашнего выступления будет обсуждаться бюджет. Новый бюджет будет сосредоточен на обеспечении государственной и общественной безопасности. Также будет сделано важное заявление по инфраструктуре", - отметил Трамп. Между тем, Белый дом сообщил, что проект бюджета Трампа предполагает увеличение оборонных расходов на $54 млрд, которое будет нивелировано сокращением расходов по другим статьям бюджета на $54 млрд. "Будет существенно урезана международная экономическая помощь. Кроме того, в первый бюджет не будет включено изменений в налогообложении", - заявили в Белом Доме.

"Инвесторы могут быть разочарованы, если Трамп вновь нечетко обозначит ожидаемые налогово-бюджетные меры или просигнализирует о том, что осуществление налоговой реформы будет медленным", - отметил Омер Эсинер, эксперт Commonwealth Foreign Exchange.

Определенное давление на доллар оказали смешанные данные по США. Министерство торговли сообщило, что новые заказы на сделанные в США капитальные товары неожиданно снизились в январе после трех месяцев подряд сильного роста, слегка изменив взгляды на то, что производство восстанавливается после продолжительного спада на фоне роста цен на сырьевые товары. Согласно данным, необоронные заказы на капитальные товары без учета воздушных судов, внимательно отслеживаемый датчик планов бизнес-расходов, снизились на 0,4 процента после пересмотренного вверх увеличения на 1,1 процента в декабре. Экономисты прогнозировали, что заказы на основные капитальные товары вырастут на 0,5 процента. Падение в январе основных заказов на капитальные товары, вероятно, отражает осторожность в деловых кругах, поскольку они ожидают детали предлагаемой налоговой реформы администрации Трампа.

Тем временем, данные от Национальной ассоциации риелторов (NAR) указали, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья, на основании договоров, подписанных в прошлом месяце, упал на 2,8 процента до 106,4. Индекс за декабрь был пересмотрен до 109,5. Аналитики прогнозировали рост на 1,0 процент в январе. Индекс в прошлом месяце, однако, по-прежнему на 0,4 процента выше, чем в январе 2016 года. В разрезе четырех регионов страны, контракты в январе выросли на 2,3 процента на Севере и выросли на 0,4 процента на Юге. Это контрастирует со снижением на 9,8 процента на Западе и на 5,0 процента на Среднем Западе.

Фунт резко укрепился против доллара США, обновив максимум азиатской сессии, но вскоре возобновил снижение. Причиной этому была коррекция позиций в преддверии конца месяца, а также ослабление американской валюты. Дальнейшее повышение фунта сдерживали опасения по поводу независимости Шотландии. В пятницу газета Independent сообщила, что правительство Шотландии всерьез рассматривает возможность проведения в 2018 году референдума о независимости. Газета Times сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится к тому, что правительство Шотландии объявят второй референдум о независимости в то время, когда в марте начнется официальный процесс выхода Великобритании из ЕС. Тем временем, Telegraph сообщает, что Тереза Мэй готова прекратить свободное передвижение новых мигрантов ЕС с момента вступления в силу статьи 50 Лиссабонского договора, запускающей процедуру выхода из Евросоюза. Премьер-министр, как ожидается, объявит, что граждане ЕС, которые прибудут в Великобританию после того, как вступит в действие статья 50 больше не будут иметь автоматическое право остаться в Британии навсегда. В документе также сообщается, что те, кто прибыли в Британию до даты выхода из ЕС будут иметь защищенные права до тех пор, пока британские граждане, проживающие в странах ЕС, будут иметь такую же защиту.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...