Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
27.02.2017

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 28 февраля в 15:00 GMT

Индекс потребительского доверия снизился на 1,5 пункта в начале 2017 года после того, как достиг циклического максимума в декабре. Январское падение произошло исключительно за счет ухудшения компонента ожиданий, который упал в 6,6 пункта за месяц, в то время как показатель текущей ситуации вырос. Несмотря на ежемесячное снижение, при чтении 111,8 пункта, индекс по-прежнему указывает на оптимизм потребителей США. Оценка потребителями текущих условий занятости улучшилась наряду с продолжающимся укреплением на рынке труда США. Доля потребителей, которые считают, что рабочие места "трудно получить", упала в соответствии с ужесточением рынка труда США. Скорее всего, потребители будут оставаться довольно оптимистичными в течение 2017 года, так как продолжение роста рабочих мест и повышение доходов будут поддерживать настроения.

Согласно средним прогнозам, по итогам февраля индикатор снизился до 111,0 с 111,8 в январе.


Личные доходы и расходы

Показатель будет опубликован в среду, 1 марта в 13:30 GMT

После относительно слабого начала 4-го квартала, личные потребительские расходы увеличились на 0,5 процента в декабре. Потребительские расходы были поддержаны 1,4-процентным ростом покупок товаров длительного пользования, в то время как расходы на услуги повысились более слабыми темпами, на 0,4 процента относительно ноября. На поправкой на инфляцию, личные потребительские расходы выросли на 0,3 процента. В то же время, реальные располагаемые доходы населения повысились лишь на 0,1 процента в декабре после нулевого изменения в ноябре. Поскольку потребление превышало темпы роста доходов, уровень сбережений упал. Норма сбережений составила 5,4 процента в декабре по сравнению с 5,6 процента в ноябре и 6,1 процента годом ранее. Ожидается, что личные расходы на потребление по-прежнему будут поддержать экономический рост в текущем году, так как устойчивый рост занятости и реальных доходов населения будет способствовать повышению объема расходов.

Согласно средним прогнозам, в январе личные доходы и расходы выросли по 0,3% после увеличения на 0,3% и 0,5% соответственно в декабре.


Производственный индекс Института управления поставками (ISM)

Показатель будет опубликован в среду, 1 марта в 15:00 GMT

Производственный индекс ISM вырос в пятый месяц подряд в январе, достигнув уровня 56,0 пункта. Улучшение зафиксировали большинство компонентов индекса, что указывает на устойчивый оптимизм среди респондентов. Невоенные заказы на капитальные товары за исключением самолетов - предпочтительный датчик, отражающий краткосрочные перспективы фиксированных инвестиционных расходов бизнеса - выросли на 0,8 процента в декабре после увеличения на 1,5 процента в ноябре. Суб-индексы объема производства и новых заказов также улучшились в течение месяца. Тем временем, суб-индекс занятости неожиданно вырос до 56.1 пункта, достигнув второго по величине значения с начала 2013 года. Такое улучшение было подтверждено данными по числу рабочих мест, которые указали на ежемесячный прирост производственных рабочих мест в размере 5 000. Неуклонное повышение активности в производственном секторе предполагает, что "встречный ветер" явно ослаб по сравнению с прошлым годом.

Согласно средним прогнозам, в феврале производственный индекс вырос до 56,3 пункта с 56,0 пункта в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...