Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мексика предупреждает, что может завершить переговоры по НАФТА при определенных условиях
27.02.2017

Мексика предупреждает, что может завершить переговоры по НАФТА при определенных условиях

Министр экономики Мексики Идельфонсо Гуахардо предупредил, что его страна прервет переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА), если Соединенные Штаты анонсируют ведение налогов на продукцию, поступающую из Мексики в Америку. Об этом сегодня сообщило агентство Bloomberg.

"В тот момент, когда в США скажут: "Мы собираемся внедрить 20-процентный налог на автомобили", мы покинем стол переговоров по НАФТА", - сказал Гуахардо в интервью Bloomberg.

Президент США Дональд Трамп пообещал расторгнуть НАФТА - торговое соглашение 1994 года, которое также включает в себя Канаду - если не сможет изменить его условия на пользу интересам США, что повышает риск крупного экономического шока для Мексики.

Мексика, которая готовится к обсуждению некоторых изменений в правилах торговли в рамках НАФТА, однако, выразила уверенность в том, что Трамп не сможет наложить жесткие барьеры на импорт в ближайшее время. Мексиканские чиновники ожидают, что переговоры начнутся в июне, сообщает агентство Bloomberg. Впрочем, Белый дом и мексиканское правительство пока не прокомментировали информацию Bloomberg.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...