Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
27.02.2017

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 00:00 GMT Новая Зеландия опубликует индекс уверенности в деловых кругах за январь.

В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что дефицит сократился до 3,6 млрд. с 11,4 млрд. в 3-м квартале.

В 07:00 GMT Германия выпустит отчет по розничным продажам за январь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла.

В 08:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов за февраль. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Согласно прогнозам, индекс вырос до 102,0 пункта с 101,7 пункта в январе.

В 13:30 GMT США опубликует ценовой дефлятор ВВП и пересмотренные данные по ВВП за 4-й квартал, а также заявит об изменении баланса внешней торговали товарами за январь. Первый показатель отражает отношение текущего значения ВВП (в текущих ценах) к его базовому значению (в ценах базового периода). Отражает величину инфляционной составляющей в значении ВВП. То есть является той величиной, которая вычитается из номинального ВВП, чтобы получить реальный. С основным значением показателя одновременно публикуется и базовое его значение, для расчета которого исключаются волатильные в цене продукты и энергия. Второй показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ценовой дефлятор вырос на 2,2%, а ВВП увеличился на 2,1%.

В 14:00 GMT США выпустит индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за декабрь. Показатель отражает изменение цен на жилье в 20-ти крупнейших городах США. Не смотря на то, что значение показателя публикуется через 60 дней после окончания отчетного периода, участники рынка пристально следят его динамикой, поскольку методология его расчета признана одной из лучших. Согласно прогнозам, индекс вырос на 5,3%, как и в предыдущем месяце.

В 14:45 GMT США представит индекс менеджеров по закупкам Чикаго за февраль, а в 15:00 GMT - индикатор уверенности потребителей за февраль. Первый индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности из Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от Института Управления поставками (ISM) и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Второй индикатор является попыткой измерить оптимизм потребителей. Основан на данных опроса около 5000 домохозяйств. Опрос включает в себя широкий круг вопросов, включая оценку финансового состояния собственного семейного хозяйства, оценку общей экономической ситуации в стране в прошлом и мнение о будущем, приемлемость совершения больших покупок в настоящий момент. Проводится как анализ текущей ситуации, так и ожиданий. Согласно прогнозам, индекс менеджеров по закупкам вырос до 53,0 пункта с 50,3 пункта в январе, а индикатор уверенности потребителей ухудшился до 111,0 пункта с 111,8 пункта в январе.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...