Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: заказы на товары длительного пользования выросли в январе
27.02.2017

США: заказы на товары длительного пользования выросли в январе

Новые заказы на сделанные в США капитальные товары неожиданно снизились в январе после трех месяцев подряд сильного роста, слегка изменив взгляды на то, что производство восстанавливается после продолжительного спада на фоне роста цен на сырьевые товары.

Министерство торговли сообщило в понедельник, что необоронные заказы на капитальные товары без учета воздушных судов, внимательно отслеживаемый датчик планов бизнес-расходов, снизились на 0,4 процента после пересмотренного вверх увеличения на 1,1 процента в декабре.

Эти так называемые основные капитальные товары, как ранее сообщалось, увеличились на 0,7 процента в декабре. Было отмечено снижение заказов на первичные металлы и электрооборудование, приборы и компоненты, а также компьютеры и электронные продукты. Заказы на машины и производство готовых металлических изделий выросли.

Экономисты прогнозировали, что заказы на основные капитальные товары вырастут на 0,5 процента в прошлом месяце. Падение в январе основных заказов на капитальные товары, вероятно, отражает осторожность в деловых кругах, поскольку они ожидают детали предлагаемой налоговой реформы администрации Трампа.

Президент Дональд Трамп пообещал "феноменальный" налоговый план, о чем заявил Белый дом, который будет включать в себя снижение налогов для юридических и физических лиц. Более подробная информация о плане остается неясной, хотя министр финансов Стивен Мнучин заявил на прошлой неделе, что он ожидает, что налоговые льготы будут приняты в августе.

Ожидание снижения налогов, увеличения расходов на инфраструктуру и более легкого бремени регулирования привели к росту деловой уверенности в последние месяцы, которые переросли в инвестиции на капитальные товары. Производство, на долю которого приходится 12 процентов экономики США, восстанавливается после того, как пострадало от обвала цен на сырую нефть, а также сильного доллара.

Объем поставок основных капитальных товаров упал на 0,6 процента в прошлом месяце после скачка на 1,6 процента в декабре. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов оборудования в валовой внутренний продукт, измеряемый правительством.

Всплеск спроса на транспортное оборудование на 6,0 процентов поддержал общие заказы на товары длительного пользования, предметы, начиная от тостеров до самолетов, которые предназначены для срока службы три года или более, которые выросли на 1,8 процента в прошлом месяце.

Заказы на товары длительного пользования снизились на 0,8 процента в декабре.

Рост в прошлом месяце связан с 69,9-процентным скачком заказов гражданских самолетов. Резкий рост пришел даже после того, как Boeing сообщил на своем сайте, что он получил заказы на поставку только 26 самолетов в прошлом месяце.

Экономисты считают, не все из 290 самолетов, заказанных в декабре, были отражены в докладе о заказах на товары длительного пользования за этот месяц. Заказы на автотранспортные средства и запчасти выросли на 0,2 процента в январе, в то время как заказы на оборонные самолеты взлетели на 59,9 процента.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...