Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро вырос
27.02.2017

Обзор европейской сессии: евро вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:00 Еврозона Изменение объема кредитования частного сектора, г/г Январь 2% 2.2% 2.2%

09:00 Еврозона Денежный агрегат М3, г/г Январь 5% 4.8% 4.9%

10:00 Еврозона Индекс делового оптимизма в промышленности Февраль 0.8 1.2 1.3

10:00 Еврозона Индекс уверенности потребителей (окончательные данные) Февраль -4.7 -6.2 -6.2

10:00 Еврозона Индекс настроения в деловых кругах Февраль 0.76 Пересмотрено с 0.77 0.79 0.82

10:00 Еврозона Индекс настроений в экономике Февраль 107.9 Пересмотрено с 108.2 108 108

12:30 Швейцария Речь члена правления Национального Банка Швейцарии Фрица Зурбругга

Доллар немного подрос после снижения до двухнедельного минимума к иене, однако ему не хватает импульса, так как инвесторы ждут речи президента США Дональда Трампа, чтобы прояснить детали налоговой реформы.

Трамп во вторник впервые выступит перед обеими палатами Конгресса. Ожидается, что его речь будет включать вопросы расходов на инфраструктуру и налоговой реформы, однако некоторые участники рынка беспокоятся, что их отсутствие может разочаровать инвесторов, тем самым оказав давление на доллар.

Евро вырос по отношению к доллару, в то же время на единую европейскую валюту продолжает давить беспокойство о предстоящих выборах во Франции.

Хотя текущие опросы показывают, что лидер крайне правой партии Национальный фронт Марин Ле Пен проиграет либо независимому кандидату Эммануэлю Макрону, либо консерватору Франсуа Фийону, инвесторы полностью не исключают вероятность её победы, и многие боятся, что она может вывести Францию из еврозоны.

"Сейчас главными темами являются налоговые планы Трампа и выборы во Франции", - сказал Масафуми Ямамото из Mizuho Securities.

Поддержку евро оказали позитивные данные по экономике еврозоны. В еврозоне уверенность в экономике улучшилась, как и ожидалось в феврале, показали результаты исследования Европейской комиссии в понедельник.

Индекс экономических настроений незначительно вырос до 108,0 в феврале с 107,9 в январе. Индекс был в соответствии с ожиданиями.

В широком смысле неизменные настроения в еврозоне обусловлены более высоким доверием в промышленности, сфере услуг и строительстве с одной стороны, и снижением уверенности потребителей и в розничной торговле, с другой стороны.

Индекс промышленного доверия составил 1,3 в феврале по сравнению с 0,8 в предыдущем месяце. Ожидался умеренный рост до 1.

Рост промышленного доверия был обусловлен значительно более оптимистической оценкой менеджерами текущего уровня общего портфеля заказов, в то время как их производственные ожидания и их оценка запасов готовой продукции ухудшились.

Индекс доверия в сфере услуг поднялся до 13,8 с 12,8, что обусловлено значительно более яркой оценкой менеджерами прошлого спроса, и в меньшей степени, прошлой бизнес-ситуации спроса и ожиданий.

В то же время, индикатор потребительских настроений снизился до -6,2, в соответствии с предварительной оценкой от -4,8 в январе. Это снижение отразило более негативные оценки будущей общей экономической ситуации, будущей безработицы и будущего финансового положения домохозяйств.

В то время как показатель доверия в розничной торговле снизился до 1,9 с 2,3, показатель для строительства вырос до -10,3 с -12,9.

Другой опрос из ЕС показал, что индекс деловой уверенности улучшился до 0,82 в феврале по сравнению с 0,76 в предыдущем месяце.

Британский фунт значительно снизился против доллара, продолжив пятничную динамику, и достигнув минимума 17 февраля. Причиной этому являются опасения по поводу независимости Шотландии. В пятницу газета Independent сообщила, что правительство Шотландии всерьез рассматривает возможность проведения в 2018 году референдума о независимости.

Газета Times сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится к тому, что правительство Шотландии объявят второй референдум о независимости в то время, когда в марте начнется официальный процесс выхода Великобритании из ЕС. Тем временем, Telegraph сообщает, что Тереза Мэй готова прекратить свободное передвижение новых мигрантов ЕС с момента вступления в силу статьи 50 Лиссабонского договора, запускающей процедуру выхода из Евросоюза.

Премьер-министр, как ожидается, объявит, что граждане ЕС, которые прибудут в Великобританию после того, как вступит в действие статья 50 больше не будут иметь автоматическое право остаться в Великобритании навсегда. В документе также сообщается, что те, кто прибыли в Великобританию до даты выхода из ЕС будут иметь защищенные права до тех пор, пока британские граждане, проживающие в других странах Европы, будут иметь такую же защиту.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.0590

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2383

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.34

В США в 13:30 GMT выйдут заказы на товары длительного пользования за искл-ем оборонной промышленности, заказы на товары длительного пользования, за искл-ем транспорта, заказы на товары длительного пользования за январь, в 15:00 GMT - незавершенные сделки по продаже жилья за январь. В 16:00 GMT состоится речь члена Комитета по открытым рынкам ФРС Р. Каплана. В 21:45 GMT Новая Зеландия опубликует торговый баланс за январь. В 23:50 GMT Япония выпустит промышленное производство за январь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...