Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
27.02.2017

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Фондовые индексы стран Западной Европы движутся разнонаправленно в ходе сегодняшних торгов после сильной распродажи в конце прошлой недели. При этом индекс Stoxx 600 продолжает небольшое снижение.

Аналитики Barclays прогнозируют, что после проведения президентских выборов во Франции европейские фондовые индексы могут показать более позитивную динамику, чем рынки других регионов, и дают им рекомендацию "выше рынка". Хотя, по их мнению, до мая инвесторы будут осторожны с инвестициями в Европе.

В фокусе внимания инвесторов находится статистика по еврозоне. В еврозоне уверенность в экономике улучшилась, как и ожидалось в феврале, показали результаты исследования Европейской комиссии в понедельник.

Индекс экономических настроений незначительно вырос до 108,0 в феврале с 107,9 в январе. Индекс был в соответствии с ожиданиями.

В широком смысле неизменные настроения в еврозоне обусловлены более высоким доверием в промышленности, сфере услуг и строительстве с одной стороны, и снижением уверенности потребителей и в розничной торговле, с другой стороны.

Индекс промышленного доверия составил 1,3 в феврале по сравнению с 0,8 в предыдущем месяце. Ожидался умеренный рост до 1.

Рост промышленного доверия был обусловлен значительно более оптимистической оценкой менеджерами текущего уровня общего портфеля заказов, в то время как их производственные ожидания и их оценка запасов готовой продукции ухудшились.

Индекс доверия в сфере услуг поднялся до 13,8 с 12,8, что обусловлено значительно более яркой оценкой менеджерами прошлого спроса, и в меньшей степени, прошлой бизнес-ситуации спроса и ожиданий.

В то же время, индикатор потребительских настроений снизился до -6,2, в соответствии с предварительной оценкой от -4,8 в январе. Это снижение отразило более негативные оценки будущей общей экономической ситуации, будущей безработицы и будущего финансового положения домохозяйств.

В то время как показатель доверия в розничной торговле снизился до 1,9 с 2,3, показатель для строительства вырос до -10,3 с -12,9.

Другой опрос из ЕС показал, что индекс деловой уверенности улучшился до 0,82 в феврале по сравнению с 0,76 в предыдущем месяце.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,11% - до 369,59 пункта. За предыдущие три торговых сессии он потерял 0,9%.

В понедельник девять из девятнадцати отраслевых групп Stoxx 600 демонстрируют подъем. При этом дорожают акции 370 из 600 компаний, акции которых входят в расчет индикатора, в то время как 206 - дешевеют.

Рыночная стоимость Intesa Sanpaolo SpA подскочила в начале дня на 5,6% после того, как крупнейший по капитализации банк Италии отказался от идеи покупки страховщика Assicurazioni Generali SpA. При этом цена бумаг страховой компании упала на 4,2%.

Помимо этого растут котировки акций германского производителя спортивных товаров Adidas AG (на 3%) и британского производителя пластиковой продукции Essentra Plc (на 2,6%).

Между тем капитализация Deutsche Boerse AG сократилась на 3,1%. Инвесторов обеспокоены тем, что слияние германского оператора бирж с конкурирующей London Stock Exchange Group Plc может не состояться из-за проблем с регулирующими органами. Бумаги LSE подешевели на 3,2%.

Котировки акций Direct Line Insurance Group Plc рухнули почти на 7% после того, как британский страховщик дал плохой прогноз прибыли на год.

На текущий момент

FTSE 7254.77 11.07 0.15%

DAX 11812.42 8.39 0.07%

CAC 4840.73 -4.51 -0.09%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...