Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Tesla Inc. (TSLA) пролила свет на некоторые характеристики Model 3 после публикации квартального отчета
24.02.2017

Tesla Inc. (TSLA) пролила свет на некоторые характеристики Model 3 после публикации квартального отчета

На конференц-звонке после публикации последнего отчета о доходах, Тесла, Inc. (TSLA) предоставила дополнительную информацию о ее долгожданном электромобиле для массового рынка, Model 3. Информация касается автомобильного производства, а также его особенностей. В Tesla отметили, что на пути к запланированному производству автомобилей 1 июля компании потребуется увеличить капитальные расходы, которые и без того выросли до $522 млн в прошлом квартале.

Генеральный директор Tesla Элон Маск пролил свет на технические характеристики автомобиля. По его словам, Model 3 является "значительно более простым автомобилем" по сравнению с другими моделями компании. Это означает, что некоторые из функций, которые устанавливают на Model S и Model X (такие как, например, двери в стиле крыло сокола) отсутствуют в Model 3.

Аналогичным образом, Model 3 имеет только один экран по сравнению с Model S и Model X, которые имеют по два экрана и два отдельных компьютера. Тем не менее, компания не намерена экономить на пробеге. Ранее интернет-издание Electrek сообщило, что Tesla будет испытывать аккумуляторные батареи 70 кВтч в Model 3. В соответствии с публикацией, такая батарея позволит проехать до 480 километров на одном заряде. Для сравнения, Chevrolet Bolt имеет диапазон 380 километров.

Кумулятивным эффектом этой конструкции является то, что производственный процесс для Model 3 является менее интенсивным и более автоматизирован по сравнению со своими предшественниками. По словам Джеффри Брайна Штробеля - инженера, сооснователя и технического директора Tesla Motors - компания извлекла уроки из ошибок, сделанных во время производства Model X. В то же время, компания планирует капитальные затраты в размере от $2 млрд до $2,5 млрд до 1 июля, когда Model 3 начнет производиться.

По словам Маска, начальная партия Model 3 будет иметь "ужасно отрицательную рентабельность", но этот показатель будет улучшаться, поскольку компания начинает производство автомобилей в масштабе. Первые Model 3 будут отправлены сотрудникам Tesla и инвесторам, так, чтобы компания могла внести изменения и исправить ошибки перед тем, как автомобили попадут клиентам.

На текущий момент акции Tesla Inc. (TSLA) котируются по $256,79 (-2,70%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...