Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: объем продаж новых домов вырос в январе меньше, чем прогнозировалось
24.02.2017

США: объем продаж новых домов вырос в январе меньше, чем прогнозировалось

Объем продаж жилья на первичном рынке США вырос по итогам января, но не оправдал ожиданий аналитиков, что может быть свидетельством того, что увеличении ипотечных ставок заставило некоторых потенциальных покупателей отложить приобретение недвижимости.

Согласно данным Министерства торговли, с учетом сезонных колебаний продажи новостроек увеличились в январе на 3,7%, достигнув 555 тыс. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Аналитики прогнозировали повышение продаж до 575 тыс. с 535 тыс. в январе (показатель был пересмотрен с 536 тыс.). Напомним, данные по продажам новых домов, которые являются производными от разрешений на строительство, являются неустойчивыми на месячной основе и число пересматриваются. В годовом выражении, продажи новых домов выросли на 5,5% в январе.

Данные, опубликованные ранее на этой неделе, показали, что продажи жилья на вторичном рынке подскочили на 3,3% в январе, до максимума за 10 лет. Цены на жилье увеличились на 6,2% в декабре по сравнению аналогичным периодом предыдущего года. Эксперты отмечают, что рынок жилья продолжает демонстрировать признаки роста, несмотря на то, что 30-летняя фиксированная ипотечная ставка поднялась выше 4%, опережая ежегодный рост зарплаты, который остается ниже 3%. Поддержку рынку жилья оказывает сильный рынок труда, который почти достиг полной занятости.

Министерства торговли также сообщило, что в прошлом месяце продажи новых односемейных домов выросли на 15,8% на северо-востоке, достигнув самого высокого уровня с января 2008 года. Продажи в данной категории также увеличились на 14,8% на Среднем Западе и выросли на 4,3% на юге. С другой стороны, объем продаж односемейных домов сократился на 4,4% на Западе.

Кроме того, отчет показал, что запасы новых домов на рынке увеличились в январе на 3,5%, до 265 000 единиц. Впрочем, по сравнению с пиком 2006 года, запасы нового жилья сейчас почти вполовину меньше. Соотношение запасов жилья к январскому объему продаж составило 5,7 месяца, что совпало с показателем за декабрь. Средняя цена нового дома увеличилась в январе на 7,5% годовых, достигнув уровня $312 900.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...