Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Греции прогнозирует надежный положительный экономический рост в 2017 году
24.02.2017

Банк Греции прогнозирует надежный положительный экономический рост в 2017 году

Банк Греции прогнозирует надежный положительный экономический рост в 2017 году, но предупредил, что реализация этого позитивного развития зависит от «своевременного и эффективного" завершения программы финансовой помощи.
На 84-м ежегодном собрании акционеров, управляющий центрального банка Яннис Стурнараст, сказал, что было бы разумно предвидеть положительный рост на 2,5 процента в 2017 году.
Движущими факторами этой точки зрения были тенденция к росту частного потребления, дальнейшее укрепление деловых инвестиций и рост прямых иностранных инвестиций и улучшение экспорта товаров.
Производительность за 2016 год показывает, что прогнозируемый подъем в 2017 году возможен при строгом условии, что реализация программы будет продолжаться без задержек, отметил он.
В 2016 году ВВП вырос на 0,3 процента, а двойной дефицит, а именно первичный бюджетный дефицит и дефицит по счету текущих операций, были устранены, сказал глава центрального банка.
Стурнараст сказал, что первичный профицит в 2016 году, как ожидается, получится около 2 процентов ВВП, в то время как цель для первичного профицита 1,75 процента ВВП в 2017 году, как представляется, в пределах досягаемости.
Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...