Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай обогнал США и Францию в качестве крупнейшего торгового партнера Германии
24.02.2017

Китай обогнал США и Францию в качестве крупнейшего торгового партнера Германии

Как показали данные, Китай впервые стал самым важным торговым партнером для Германии в 2016 году, обогнав США, которые откатились на третье место после Франции.

Немецкий импорт из Китая и экспорт в Китай выросли до 170 млрд. евро в 2016 году, указали данные Федерального бюро статистики, рассмотренные Reuters.

Такое улучшение, скорее всего, будет приветствоваться немецким правительством, которое поставило перед собой цель защитить глобальную свободную торговлю после того, как президент США Дональд Трамп пригрозил наложить налоги на импорт и его главный советник по торговле обвинил Германию в использовании слабости евро, чтобы стимулировать экспорт. Немецкий вице-канцлер Зигмар Габриэль даже предположил, что Европейский Союз должен переориентировать свою экономическую политику в сторону Азии, если администрация Трампа будет придерживаться политики протекционизма.

"Учитывая протекционистские планы нового президента США можно было бы ожидать, что торговые связи между Германией и Китаем будет и далее укрепляться", - сказала торговая ассоциация Германии BGA.

Соседняя Франция оставалась вторым наиболее важным бизнес-партнером, с комбинированным объемом торговали в сумме 167 млрд евро. Соединенные Штаты заняли третье место, с показателем 165 млрд. евро. В 2015 году США стали главным торговым партнером Германии, обогнав Францию ​​впервые с 1961 года благодаря подъему экономики США и ослаблению евро.

Отдельно комитет экономических связей Германии по Восточной Европы сказал в пятницу, что экспорт в Россию, вероятно, возрастет не менее чем 5 процентов в этом году, что будет первым увеличением за последние годы западных санкций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...