Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии
24.02.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии

BBC

Google и Uber начали тяжбу из-за технологии беспилотного авто

Компании, связанные с Google и Uber, могут встретиться в суде из-за обвинений в краже технологий беспилотного автомобиля. Фирма Waymo (связанное с Google подразделение по разработке беспилотного автомобиля) подала в федеральный суд Сан-Франциско иск к Otto (дочерней компании Uber). Waymo обвиняет Otto в краже 14 000 файлов, содержащих конфиденциальные документы и оригинальные разработки. Речь, в частности, идет о сенсорной системе беспилотного автомобиля.

DW

Мартина Шульца обвиняют в финансовых нарушениях

Председатель комитета Европарламента по контролю за бюджетом Инге Грэссле (Inge Grle) обвинила нынешнего кандидата в канцлеры ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца (Martin Schulz) в "фаворитизме чистейшей воды". Сейчас Европейское ведомство по борьбе с мошенничеством проверяет, являются ли сообщения о сомнительных повышениях в должности и выплате премий во время председательствования Шульца в Европарламенте достаточным основанием для официального расследования. Среди прочего речь идет о пресс-атташе Шульца и менеджере его нынешней предвыборной кампании Маркусе Энгельсе (Markus Engels).

РБК

Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии

Китай в 2016 году стал самым важным торговым партнером Германии. Это произошло впервые в истории. Важнейший торговый партер ФРГ в 2015 году - США - опустился на третье место. Китай по итогам 2016 года впервые стал самым важным торговым партнером Германии, сместив с первого места Соединенные Штаты, которые опустились на третье место после Франции, которая сохранила за собой вторую позицию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Федерального бюро статистики Германии.

Биржевой курс биткоина обновил исторический максимум

Биржевой курс биткоина в пятницу, ​ 24 февраля, пробил исторический максимум и составил $1183,68 по состоянию на 10:04 мск. Об этом свидетельствуют данные Нью-Йоркской биржи itBit. Курс биткоина к доллару получил толчок к росту на утренних торгах, когда его стоимость к доллару держалась выше $1000, сообщается на сайте CoinDesk. Стоимость криптовалюты стала подниматься в 06:00 мск, когда составила oколо $1100, и сейчас продолжает держаться выше этого уровня.

Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет наращивать ядерный потенциал США и вывести страну на лидирующие позиции. Такое заявление он сделал в интервью агентству Reuters. По мнению американского президента, США «отстали по мощности ядерного оружия». «Я первый, кто хотел бы видеть, чтобы ни у кого не было ядерного оружия. Но мы никогда не будем отставать от любой страны, даже если это дружественная страна, мы никогда не будем отставать от ядерной энергетики», - сказал Трамп.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...