Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
24.02.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

С начала азиатской сессии комментарии главы ФРБ Далласа Роберта Каплана стимулировали попытку возобновления укрепления доллара США после вчерашнего небольшого снижения, однако доллар продолжает торговаться в узком диапазоне по отношению к основным валютам

Роберт Каплан своем интервью Bloomberg дал понять, что желал бы увидеть следующее повышение ставок как можно скорее и возможно даже на заседании в марте. "ФРС должна действовать скорее раньше, чем позже",- сказал Каплан. " Наступил удобный момент чтобы найти способ действовать. Я не хочу оказаться в положении как год назад, когда оказавшись позади кривой доходности были вынуждены действовать более агрессивно", - отметил глава ФРБ Далласа.

Вчера доллар снизился на фоне предположений инвесторов о том, что Федеральная резервная система может воздержаться от повышения процентных ставок в следующем месяце. Хотя, опубликованные в среду протоколы заседания ФРС 31 января - 1 февраля, сигнализировали о "довольно скорой" возможности повышения ставок, некоторые инвесторы были разочарованы, поскольку не увидели в них четких сигналов ужесточения денежно-кредитной политики в марте. Кроме того, протоколы дали понять, что ФРС обеспокоен неопределенностью в отношении фискальной политики новой администрации Трампа.

На прошлой неделе глава ФРС Джанет Йеллен также сообщила, что решение о повышении процентной ставки будет принято на одном из следующих заседаний Комитета по открытым рынкам ФРС, однако, не было четкого намека, что это случиться в марте.

Австралийский доллар снизился с начала сессии, после того как управляющий Резервным банком Австралии Филип Лоу дал понять, что центробанк не намерен в ближайшее время повышать процентные ставки. Он заявил, что нынешняя денежно-кредитная политика РБА соответствуют целям в отношении ВВП и инфляции. Г-н Лоу отметил, что переходный период в экономике завершен на 90%: Дальнейшего падения инфляции не ожидается. Уровень безработицы останется без изменений, но возможен существенно более низкий уровень безработицы. Рост потребления будет скромным из-за большого долга, но домохозяйства в настоящее время справляются с задолженностью

Также глава центробанка заявил, что хотел бы более низкого курса австралийского доллара, так как низкий курс и низкие процентные ставки помогают деловому климату.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...