Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: доверие британских экспортеров укрепилось, несмотря на "Brexit"
23.02.2017

Опрос: доверие британских экспортеров укрепилось, несмотря на "Brexit"

В Великобритании экспортеры уверенно ожидают роста оборота и рентабельности в ближайшие месяцы, несмотря на неопределенность, которую представляет «Brexit», показали в четверг результаты опроса, проведенного Британской торгово-промышленной палатой и поставщиком логистических услуг DHL.

Индекс торгового доверия от BCC / DHL, мера объема торговой документации, опубликованной на национальном уровне, вырос на 4,81 процента в годовом исчислении в четвертом квартале 2016 года, при этом было отмечено падение показателя на 1,42 процента по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

И производители, и компании сектора услуг сообщили об улучшении экспортных заказов.

Что касается ожиданий оборота в течение следующих 12 месяцев, баланс производителей, уверенных в увеличении, вырос на девять пунктов до +43 и в сфере услуг этот показатель вырос на семь пунктов до +35.

Уверенность, что прибыльность улучшится, выросла до +21 для компаний сектора услуг от четырехлетнего минимума +15, достигнутого в предыдущие три месяца. Баланс производителей остался постоянным на +22.

Баланс производителей, отчитавшихся об улучшении экспортных продаж, незначительно снизился по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как баланс компаний сектора услуг, сообщающих об улучшении экспортных продаж, остался неизменным.

"Многие экспортеры по-прежнему уверены, несмотря на неопределенность по поводу наших отношений с ЕС", сказал генеральный директор BCC Адам Маршалл.

"Наш экономический прогноз предполагает, что инфляция будет расти выше 2-процентной цели в этом году, что создаст давление на многие фирмы," отметил Маршалл.

"Кроме того, колебания валютных рынков влияют на наших экспортеров и импортеров - так что есть предупреждающие знаки на горизонте."

Правительство Великобритании планирует запустить статью 50, которая регламентирует дискуссии по поводу выхода из Европейского союза к концу марта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...