Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Tesla Inc. (TSLA) отчиталась о смешанных квартальных результатах
23.02.2017

Tesla Inc. (TSLA) отчиталась о смешанных квартальных результатах

Tesla Inc. (TSLA) сообщила о смешанных квартальных результатах вчера после закрытия регулярной сессии. В то время как компания превзошла оценки аналитиков по доходам, цели по прибыли не были реализованы. Производитель электрических автомобилей снова отчитался о потерях после прибыли в прошлом квартале. Так, в отчетном квартале Tesla зафиксировала потери $0,79 на акцию при доходе $2,2 млрд. Аналитики ожидали, что компания сообщит о потерях $0,43 на акцию и выручке в размере $2,1 млрд. За весь год, выручка Tesla составила $7 млрд, увеличившись на 73% по сравнению с цифрами 2015 года.

Отсутствию прибыли способствовал ряд факторов. Маржа валовой прибыли компании снизилась на 8,6%, до 19,1% в прошлом квартале. В дополнение к этому, она добавила $85 млн в операционные расходы в связи с приобретением производителя солнечных панелей для батарей SolarCity Corp. (SCTY). Генеральный директор Tesla Элон Маск заявил, что объединенная компания была сосредоточена на увеличении рентабельности SolarCity. По данным компании, 28% установок солнечных панелей были проданы, а не сданы в аренду, что является значительным изменением в бизнес-модели.

Операционный денежный поток Tesla, который перешел на положительную территорию в последней четверти, вернулся к отрицательным значениям, так как электрический автопроизводитель увеличил расходы на производство Model 3. В релизе по прибыли компания заявила, что потратила $522 млн на капитальные затраты и на производство электромобиля для массового рынка, Model 3. "Капитальные затраты оказались ниже плана, поскольку мы продолжаем вести переговоры о более выгодных условиях оплаты с поставщиками капитального оборудования, подталкивая некоторые платежи ближе к началу производства Model 3.

В отчетном квартале, Tesla изготовила 24882, и продала 22252 автомобиля, что на 77% и 27% соответственно больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В первом полугодии 2017 года компания ожидает поставить от 47000 до 50000 автомобилей Model S и Model X, что предполагает рост от 61% до 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Tesla намерена инвестировать от $2 млрд до $2,5 млрд капитальных вложений перед началом производства Model 3.

На текущий момент акции Tesla Inc. (TSLA) котируются по $258,61 (-5,45%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...