Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
23.02.2017

Основные события завтрашнего дня

На пятницу запланировано небольшое число данных, среди которых, тем не менее, будут первостепенной важности. Значимым будет выход данных Канады по индексу потребительских цен (13:30 GMT). Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным «барометром» уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Канаде. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что по итогам января ИПЦ составит +0,3% м/м и +1,6% г/г.

В США в 15:00 GMT выйдут продажи новостроек и индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan. Продажи новостроек закончили 2016 год на слабой ноте, снизившись на 10,4 процента в декабре. Несмотря на месячное снижение, продажи выросли на солидные 12,4 процента в 2016 году, с увеличением до 563 000 домов. Цены на жилье продолжают расти, причем средняя цена нового дома выросла на 5,7 процента за год до $ 313 200. Домостроитель стремятся изо всех сил, чтобы сдержать расходы на жилье, так как проблемы со стороны предложения, включая нехватку рабочей силы и отсутствие подходящих участков, поднимают цены выше. Всплеск ипотечных ставок, скорее всего, сдержит продажи в декабре. В среднем ипотечные ставки были на 43 базисных пунктов выше в декабре по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув 4,2 процента. В то время как процентные ставки остаются на исторически низком уровне, мы ожидаем, что продажи домов будут скромно расти в первой половине 2017 года, поскольку потребители адаптируются к более высоким затратам по займам. Согласно средним прогнозам, по итогам января продажи вырастут до 570 тыс единиц против 536 тыс единиц в предыдущем месяце.

Индекс потребительских настроений от Мичиганского университета слегка вырос в январе до циклического максимума 98,5. Повышенное значение совпадает с другими мерами обследования, которые заметно обострились после президентских выборов США, в частности, из-за повышенных перспектив экономического роста. Предварительный релиз в феврале сообщил о снижении настроений, однако, большинство слабости было отмечено в компоненте ожидания. Потребители в США были основой текущего экономического цикла, при поддержке относительно сильного восстановления в сфере занятости и некоторой помощи от реального роста доходов населения. Более лучший, чем ожидалось отчет о розничных продажах на этой неделе был обнадеживающим сигналом продолжения силы потребителей. Мы рассчитываем на то, что индикатор настроений, выходящий на этой неделе, внесет большую ясность в отношение потребителей о будущих расходов. Согласно средним прогнозам, по итогам февраля индекс потребительских настроений снизится до 96 пунктов против 98,5 пунктов в предыдущем месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...