Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
23.02.2017

Доллар торгуется в узком диапазоне

В ходе азиатской сессии доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро и иене, стабилизировавшись после вчерашнего снижения. Вчера к концу сессии доллар снизился после публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы, которые разочаровали некоторых инвесторов. В протоколах заседания 31января - 1 февраля представители ФРС сигнализировали о скорой возможности повышения процентных ставок на фоне улучшения ситуации в экономике. Некоторые из них также сообщили о более высокой вероятности повышения ставок в том случае, если инфляция резко вырастет, а уровень безработицы сильно сократится. Вместе с тем, в протоколах не содержалось четких указаний на сроки повышения процентных ставок ФРС, что явилось разочарованием для некоторых инвесторов.

Согласно данным CME Group, сейчас на рынке учитывают 18%-ную вероятность повышения ставок на мартовском заседании и 50%-ную возможность повышения ставок в мае.

Австралийский доллар снизился на негативных данных по капиталовложения в частном секторе Австралии. Как стало известно, капиталовложения в частном секторе Австралии в четвертом квартале снизились на -2,1% после снижения на -4,0% в третьем квартале. Аналитики ожидали снижение показателя на -0,5%.

Отчет по производственным расходам в частном секторе, публикуемый Австралийским бюро статистики, показывает размер текущих и ожидаемых в будущем производственных расходов частного сектора. Он считается индикатором инфляционного давления.

В СВА отмечают, что несмотря на продолжающееся снижение капвложений в четвертом квартале, хорошей новостью является то, что спад в почти закончен. В банке также говорят: " Если немного забрать в добывающей промышленности, то можно увидеть несколько предварительных признаков восстановления производственных расходов. Капзатраты будет оставаться слабым, пока спад в горнодобывающей стороны не наконец-то закончится"

В JP MORGAN также отмечают, что снижение производственных расходов близится к завершению и сегодняшние данные не окажут никакого давления на РБА, чтобы снизить процентные ставки. В банке по-прежнему ожидают рост ВВП Австралии на 0,7% в четвертом квартале. В СВА ожидают рост ВВП на 0,75%. Напомним, официальные данные по ВВП Австралии будут опубликованы на следующей неделе 1 марта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...