Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
23.02.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США торгуется волатильно в преддверии публикации протоколов последнего заседания Федеральной резервной системы.

В 19.00 по Гринвичу ФРС опубликует протоколы заседания, прошедшего 31 января-1 февраля, на котором процентные ставки остались прежними. Протоколы могут пролить свет на то, когда ставки будут повышены в следующий раз.

Ряд представителей ФРС, в том числе председатель центрального банка Джанет Йеллен, недавно высказались в позитивном ключе, предположив, что процентные ставки в текущем году будут повышены трижды ввиду улучшения ситуации на рынке труда и ускорения инфляции.

Согласно данным CME Group, участники рынка учитывают 18%-ную вероятность повышения ставок на мартовском заседании. Более высокие процентные ставки оказывают поддержку американской валюте, так как делают долларовые активы более привлекательными для инвесторов.

"Протоколы ФРС могут оказать доллару некоторую поддержку доллару в ходе сегодняшних торгов, но его рост вряд ли будет устойчивым", - заявил Марк Маккормик, глава отдела валютной стратегии по региону Северная Америка в TD Securities. Дело в том, что недавняя позитивная статистика и комментарии представителей ФРС уже заставили инвесторов скорректировать свои позиции и учесть в них повышение ставок в ближайшие месяцы.

Объем продаж жилья на вторичном рынке США заметно вырос в январе, превысив прогнозы, и достигнув 10-летнего максимума, поскольку покупатели проигнорировали более высокие цены и ставки по ипотечным кредитам. В целом, последнее изменение является знаком растущего доверия к экономике.

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что с учетом сезонных колебаний продажи жилья на вторичном рынке подскочили в январе на 3,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, составив 5,69 млн. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Это был самый высокий уровень с февраля 2007 года. Тем временем, темпы продаж за декабрь были пересмотрены до 5,51 млн. единиц из ранее зарегистрированных 5,49 млн. единиц. Экономисты прогнозировали, что в январе объем продаж вырастет лишь до 5,55 млн. единиц. По сравнению с январем 2016 года, продажи жилья на вторичном рынке увеличились на 3,8 процента. Спрос на жилье в настоящее время опирается на укрепление рынка труда, что улучшает возможности трудоустройства для молодых людей, и, в свою очередь, повышает образование домохозяйств.

Фунт сильно подешевел против доллара США, утратив все ранее заработанные позиции, и взяв курс на минимум вчерашней сессии. Падение фунта было обусловлено неоднозначными данными по Британии, которые указали на ускорение темпов роста (в квартальном выражении), но при этом отразили сильное падение капиталовложений компаний, что, возможно, является свидетельством усиления осторожности компании ввиду неопределенности вокруг процесса выхода страны из ЕС.

Управление национальной статистики сообщило, что экономика Великобритании ускорила темпы роста в течение последних трех месяцев 2016 года, достигнув годового максимума, и превысив предварительную оценку. В целом, последние данные свидетельствуют о том, что итоги июньского референдума оказали ограниченное влияние на экономическую активность. Однако, инвестиции в бизнес упали, и появились признаки того, что экономике предстоит более сложный год. Согласно отчету, валовой внутренний продукт вырос на 0,7 процента в четвертом квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Предварительная оценка указывала на рост ВВП на 0,6 процента. Аналитики ожидали, что пересмотренные данные подтвердят первоначальные оценки. Между тем, УНС пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по экономическому росту за 2016 год в целом - до 1,8 процента по сравнению с 2,0 процента ранее. В годовом выражении, рост ВВП остался на уровне 2,0%. Аналитики ожидали, что темпы роста ускорятся до 2,2%. Отчет также показал, что бизнес-инвестиции упали на 1,0 процента в четвертом квартале по сравнению с июлем-сентябрем, зафиксировав первое снижение с начала 2016 года. В годовом выражении, объем бизнес-инвестиций уменьшился на 0,9 процента. Эксперты отмечают, что компании, скорее всего, пересмотрят на понижение свои инвестиционные планы, поскольку Великобритания вскоре намерена начать переговоры об уходе из состава ЕС.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...