Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: индекс экономических ожиданий максимальный с июня 2016 года
22.02.2017

Швейцария: индекс экономических ожиданий максимальный с июня 2016 года

Экономические ожидания швейцарских экспертов финансового рынка укрепились шестой месяц подряд до самого высокого уровня за последние восемь месяцев, показали в среду данные обследований от Credit Suisse и CFA Society Switzerland.

Индекс, отражающий экономические ожидания аналитиков финансового рынка в течение следующих шести месяцев, вырос до 19,4 пункта с 18,5 пункта в январе, достигнув самого высокого уровня с июня 2016 года.

Опрос был проведен в период с 6 по 18 февраля.

Оценка текущей экономической ситуации остается относительно позитивной, хотя соответствующий индекс упал до 20 пунктов с 25,9 пункта.

Что касается еврозоны и США, большинство участников опроса - 66,7 процента и 60,0 процента, соответственно, сообщили, что не следует ожидать каких-либо изменений в текущей динамике роста для этих стран, говорится в исследовании.

В то же время, опрос показал, что ожидания роста курса швейцарского франка по отношению к евро значительно возросли, при этом доля тех, кто ожидает такого исхода, подпрыгнула до 45,2 процента с 26,9 процента. Это самый высокий показатель с декабря 2010 года.

Тем не менее, большинство участников опроса не ожидают, что краткосрочная процентная ставка упадет, таким образом, предполагая, что они не ожидают, что Национальный банк Швейцарии понизит свою ставку глубже в отрицательную территорию, чтобы предотвратить швейцарский франк от дальнейшего роста.

Участники опроса также высказались о том, что справедливая стоимость EUR / CHF, скорее всего, где-то между 1.00 и 1.20, оставшись в целом неизменным с ноября, когда этот вопрос был задан ранее.

Кратковременное повышение курса швейцарского франка по отношению к евро, поэтому возможно, даже в случае переоценивания, и может отражать тот факт, что политические риски растут в еврозоне, говорится в докладе.

Чуть более шестидесяти четырех процентов участников опроса ожидается рост швейцарской инфляции в течение следующих шести месяцев.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...