Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия: в январе инфляция ускорилась больше, чем ожидалось
22.02.2017

Италия: в январе инфляция ускорилась больше, чем ожидалось

Инфляция потребительских цен в Италии ускорилась более, чем первоначально предполагалось в январе, показали окончательные данные статистического бюро Istat в среду.

Индекс потребительских цен поднялся на 1,0 процент по сравнению с прошлым годом в январе вместо роста на 0,9 процента, о котором сообщалось ранее. Это последовало за увеличением на 0,5 процента в декабре.

Годовой прирост в январе был в основном обусловлен резким скачком на 9,0 процентов цен на нерегулируемые энергоносители и ростом на 5,3 процента цен на необработанную пищу.

За исключением энергии и необработанной пищи, базовая инфляция незначительно снизилась до 0,5 процента в январе с 0,6 процента в предыдущем месяце. Это было в соответствии с предварительными данными, опубликованными 3 февраля.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,3 процента в январе, пересмотренные с повышением с 0,2 процента в предварительном докладе. В декабре цены выросли на 0,4 процента.

Мера инфляции по стандартам ЕС, или ГИПЦ, поднялся более быстрыми темпами 1,0 процента годовых в январе, после роста на 0,5 процента в предыдущем месяце. Темпы роста в предварительном докладе составили 0,7 процента.

В месячном исчислении ГИПЦ снизился на 1,7 процента в начале года, медленнее, чем 2,0 процента падения по оценкам ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...