Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке сильно выросли в январе
22.02.2017

США: продажи жилья на вторичном рынке сильно выросли в январе

Объем продаж жилья на вторичном рынке США заметно вырос в январе, превысив прогнозы, и достигнув 10-летнего максимума, поскольку покупатели проигнорировали более высокие цены и ставки по ипотечным кредитам. В целом, последнее изменение является знаком растущего доверия к экономике.

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что с учетом сезонных колебаний продажи жилья на вторичном рынке подскочили в январе на 3,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, составив 5,69 млн. единиц (в перерасчете на годовые темпы). Это был самый высокий уровень с февраля 2007 года. Тем временем, темпы продаж за декабрь были пересмотрены до 5,51 млн. единиц из ранее зарегистрированных 5,49 млн. единиц. Экономисты прогнозировали, что в январе объем продаж вырастет лишь до 5,55 млн. единиц. По сравнению с январем 2016 года, продажи жилья на вторичном рынке увеличились на 3,8 процента. Спрос на жилье в настоящее время опирается на укрепление рынка труда, что улучшает возможности трудоустройства для молодых людей, и, в свою очередь, повышает образование домохозяйств.

Постоянный дефицит жилья, доступного для продажи, который способствует повышению цен на дома, по-прежнему является препятствием на улучшения ситуации на рынке. В то время как 30-летняя фиксированная ипотечная ставка, похоже, стабилизировалась после того, как активно росла в последние месяцы, она по-прежнему остается выше 4 процентов. В противоположность этому, ежегодный рост заработной платы сейчас находится ниже 3 процентов. Такая ситуация может свидетельствовать о том, что ограниченные запасы, поднимающиеся цены, и высокие ставки по ипотечным кредитам, могут сдерживать развитие рынка жилья в 2017 году.

Кроме того, отчет показал, что средняя цена при продаже жилья на вторичном рынке выросла в январе на 7,1 процента годовых, до $228,9 тыс., зафиксировав 59-е повышение подряд. С учетом нынешних темпах продаж, запасы жилья будут распроданы за 3,6 месяца.


После выхода данных пара EUR/USD остается на прежних позициях, немного выше сессионного минимума. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0513. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0557 (максимум сессии). Сильная поддержка находится на уровне $1.0453 (минимум 11 января).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...