Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем розничных продаж неожиданно сократился по итогам декабря
22.02.2017

Канада: объем розничных продаж неожиданно сократился по итогам декабря

Статистическое управление Канады сообщило, что после четырех последовательных ежемесячных увеличений, объем розничных продаж неожиданно сократился в декабре, причиной чему было снижение продаж автомобилей и запчастей, а также более слабые праздничные продажи.

Согласно данным, по итогам декабря объем розничных продаж упал на 0,5% относительно ноября, составив C$44.91 млрд. Аналитики ожидали, что продажи вырастут на 0,1% после увеличения на 0,3% в ноябре (пересмотрено с +0,2%). В целом, снижение продаж было замечено в 9 из 11 подотраслей, что составляет 82% от розничной торговли. После устранения последствий изменения цен, объем розничных продаж в натуральном выражении снизился в декабре на 1,0%.

В отчете сообщалось, что продажи автомобилей и запчастей сократились на 0,9%, завершив серию из трех последовательных ежемесячных повышений. Между тем, в секторе продуктов питания и напитков отмечалось снижение на 0,4%. Продажи на автозаправочных станциях выросли на 6,6% в декабре, что в значительной степени отражало более высокие цены на топливо. В соответствии с индексом потребительских цен, на нескорректированной основе, в декабре бензин подорожал на 3,1%. Тем временем, продажи строительных материалов, садового инвентаря и расходных материалов выросли на 0,7% в декабре, зафиксировав при этом четвертое повышение подряд.

Статистическое управление также заявило, что виды магазин, которые, как правило, связаны с праздничными покупками, зафиксировали более слабые продажи по итогам декабря. Продажи в магазинах одежды и аксессуаров упали на 3,7%, отметив второе снижение за последние три месяца. Продажи в магазинах общих товаров сократились на 1,3%, в то время как магазины по продаже электроники и бытовой техники сообщили о падении на 2,3%, которое оказалось вторым за последние восемь месяцев. Продажи в магазинах спорттоваров, хобби, книжных и музыкальных магазина снизились на 0,5%.

Кроме того, стало известно, что по итогам 2016 года объем розничных продаж составил C$532 млрд., что оказалось на 3,7% больше по сравнению с 2015 годом. Увеличение было частично связано с более высокими ценами, в то время как продажи в натуральном выражении выросли на 2,5%.


После выхода данных пара USD/CAD резко выросла, достигнув максимума 7 февраля. Сейчас пара торгуется на CAD1.3196. Ближайшее сопротивление расположено на CAD1.3211


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...