Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцария: профицит торгового баланса заметно вырос в январе
21.02.2017

Швейцария: профицит торгового баланса заметно вырос в январе

Положительное сальдо торгового баланса Швейцарии увеличилось в январе, поскольку импорт резко снизился по сравнению с предыдущим месяцем, сообщила во вторник Федеральная таможенная служба.

Положительное сальдо торгового баланса выросло до 4,7 млрд швейцарских франков в январе с 2,7 млрд швейцарских франков в декабре.

В месячном исчислении экспорт упал на 4 процента, в отличие от роста на 9,7 процента в декабре. В то же время, импорт упал на 5,3 процента по сравнению с 0,6 процента падения в предыдущем месяце.

В годовом исчислении рост экспорта замедлился до 2,3 процента с 6,2 процента, в то время как импорт сократился на 6,8 процента, обратив увеличении на 1,8 процента в декабре.

Экспорт швейцарских часов продолжил снижаться в январе, показали во вторник данные Федерации швейцарской часовой промышленности FH. Экспорт упал на 6,2 процента годовых до 1,4 млрд швейцарских франков.

Падение стоимости было снова связано с часами из драгоценных металлов, в то время как продажи стальных часов подтвердили свое восстановление. Тем не менее, эта тенденция в натуральном выражении была еще нисходящей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...