Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wal-Mart зафиксировал о росте сопоставимых продаж 10-й квартал подряд
21.02.2017

Wal-Mart зафиксировал о росте сопоставимых продаж 10-й квартал подряд

Бизнес Wal-Mart в США ускорился в четвертом квартале финансового года, помогая крупнейшему в мире ритейлеру побить ожидания по прибыли Уолл-стрит и зафиксировать крупнейший рост продаж в магазинах США с июля 2012 года.

Тем не менее, даже не смотря на то, что компания сообщила о росте сопоставимых продаж 10-й квартал подряд, доходы не оправдали ожиданий, так как колебания валютных курсов и продовольственная дефляция негативно сказались на верхней строке.

Компания отчиталась о EPS $1,30, по сравнению с $1,29 на акцию согласно консенсус-прогнозу Thomson Reuters.

Вместе с тем, доходы ритейлера выросли до $130,94 млрд по сравнению с $131,22 млрд, ожидаемых Thomson Reuters. Сопоставимые продажи увеличились на 1,8% по сравнению с 1,3% увеличением, ожидаемым FactSet.

"Мы долгое время ждали, что Wal-Mart покажет такие цифры. Нам нравится то, что мы видим. Они делают правильные вещи", - сказал в интервью CNBC Ян Книффен, генеральный директор J.Kniffen Worldwide Enterprises.

Wal-Mart инвестирует значительные средства как в свои традиционные магазины, так и в операции электронной коммерции, которые повлияли на его прибыльность. В прошлом году Wal-Mart заработал $1,49 на акцию.

Эти инвестиции окупаются за счет бизнеса в США, который зафиксировал свое девятое подряд увеличение квартального трафика. Общий объем продаж ритейлера также вырос на 1%, с $129,67 млрд год назад.

Одежда, товары для здоровья и хорошего самочувствия, а также продовольственные товары были одними из самых эффективных категорий в магазинах компании в США, несмотря на медленное начало квартала из-за холодной погоды. Электроника, медиа и игры показали умеренную динамику.

Онлайн-продажи Wal-Mart также ускорились, чему способствовало приобретение Jet.com и продолжающееся развертывание интернет-продуктового сервиса. Цифровые продажи в США выросли на 29% в течение квартала. Компания больше не будет сообщать о всеобъемлющем глобальном показателе ее роста электронной коммерции, чтобы сосредоточиться на рынке США. Внутренние результаты в этом направлении опередили результаты за рубежом.

"Мы продолжаем инвестировать в электронную коммерцию для ускорения роста", - сказал генеральный директор Дуг МакМиллон в своем заявлении. "Мы набираем обороты и движемся быстрее".

В попытке конкурировать с Amazon, Wal-Mart приобрел три интернет-магазина за последние пять месяцев в общем за $3,12 млрд. Самым большим из этих приобретений стало $3 млрд приобретение Jet.com.

В прошлом месяце, Wal-Mart отказался от тестируемой программы подписки, которая предлагала бесплатную двухдневную доставку за $49 в год. Вместо этого, компания приняла решение о бесплатной доставке более чем 2 миллионов единиц товара без взимания пошлины, если покупатели будут покупать как минимум на $35. Предыдущий минимум для таких условий составлял $50.

Рентабельность компании несколько снизилась, в рамках усилий по обеспечению самых низких цен. Уценки после праздников негативно повлияли на валовую прибыль Wal-Mart.

Сопоставимые продажи на 10 из 11 международных рынков Wal-Mart выросли, хотя обменные курсы оказывали давление на доходы компании.

Объем международных продаж выросли на 3% без учета колебаний валютных курсов, но снизились на 5,1% с учетом их воздействия. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии по-прежнему является слабым рынком для Wal-Mart, так как компания изо всех сил пытается бороться с конкурентами, такими как Aldi, в вопросах низких цен.

В 2018 финансовом году, Wal-Mart рассчитывает заработать от $4,20 до $4,40 на акцию, по сравнению со средней оценкой $4,33. В первом квартале, компания ожидает прибыль в размере от $90 до $1,00 на акцию. Стоит учесть, что продажи начались медленнее, чем ожидалось, отчасти из-за задержки в налоговых возвратах, говорит Биггс.

На текущий момент акции Wal-Mart (WMT) котируются по $71,44 (+2,98%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...