Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
21.02.2017

Основные события завтрашнего дня

На среду запланировано большое число статистики, в том числе первостепенной важности. В 09:30 GMT Британия заявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что по итогам 4 квартала ВВП составит +0,6% кв/кв и +2,2% г/г.

В 10:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за январь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что по итогам января показатель составит -0,8% м/м и +0,9% г/г.

В 00:30 GMT Австралия заявит об изменении объема сданных строительных объектов за 4-й квартал, а также представит индекс стоимости рабочей силы за 4-й квартал. Ожидается, что по итогам 4 квартала объем сданных строительных объектов увеличится на 0,3%, а индекс стоимости рабочей силы вырастет на 0,5%.

В 09:00 GMT Германия опубликует индикатор делового климата от IFO, индикатор текущих условий от IFO, а также индикатор ожиданий от IFO за февраль. Показатель отражает ситуацию с настроениями в деловых кругах крупнейшей экономике ЕС - Германии. Для расчета показателя опрашивается около 7000 руководителей предприятий, которые оценивают относительный уровень текущих условий ведения бизнеса и ожиданий на ближайшие 6 месяцев. Значение ниже 100 является индикатором замедления темпов развития экономики. Значение выше 100 показывает растущий оптимизм среди предпринимателей. Значение индикатора может изменяться в пределах от 80 до 120, за 100 принят уровень деловой активности в 2005 году. Ожидается, что по итогам февраля индикатор делового климата от IFO составит 109,6 пункта против 109,8 пункта в предыдущем месяце.

В 13:30 GMT Канада отчитается по объему розничных продаж за декабрь. Показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Ожидается, что по итогам декабря показатель составит +0,1% против +0,2% в предыдущем месяце.

В 14:00 GMT Бельгия выпустит индекс настроений в деловых кругах за февраль. Показатель измеряет настроения в деловых кругах Бельгии. Для расчета показателя проводится опрос топ-менеджеров около 6000 предприятий, которые оценивают относительный уровень текущих условий ведения бизнеса и ожиданий на ближайшие 6 месяцев. Значение показателя выше нуля указывает на улучшений настроений, ниже - ухудшение. Ожидается, что по итогам февраля показатель составит 0,8 пункта против 0,5 пунктов в предыдущем месяце.

В 15:00 GMT США сообщит об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за январь. После трех последовательных ежемесячных увеличений, в декабре продажи жилья на вторичном рынке упали на 2,8 процента до годового уровня 5,49 млн единиц. Несмотря на падение, продажи жилья на вторичном рынке уверенно выросли в 2016 году, общий объем продаж увеличился на 3,8 процента, чтобы закончить год на отметке 5,45 млн единиц - самого высокого уровня с 2006 года. Скудные запасы продолжают сдерживать активность перепродаж, при этом, дома, доступные для продажи, упали на 6,3 процента в годовом исчислении. Поставки более дешевых домов были особенно слабыми, при этом объем продаж домов стоимостью менее $ 100 000 составил меньшую долю от общего объема продаж в последние годы. Отсутствие предложений по более доступным ценам, в сочетании с более высокими затратами по займам, вероятно, продолжит сдерживать первичных покупателей жилой недвижимости. Согласно средним прогнозам, по итогам января продажи вырастут до 5,53 млн единиц против 5,49 млн единиц в предыдущем месяце.

В 19:00 GMT в США состоится публикация протокола последнего заседания ФРС.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...