Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иностранные инвестиции не уходят из Китая - министр торговли Китая
21.02.2017

Иностранные инвестиции не уходят из Китая - министр торговли Китая

Министр торговли Китая во вторник постарался развеять опасения, что иностранные инвестиции покидают страну, заявив при этом, что претензии на этот счет были "предвзятыми".

В комментариях, сделанных для журналистов, Гао не уточнил взгляды министерства, хотя данные за последние несколько месяцев свидетельствовали об усилении оттоков инвестиций. Напомним, объем прямых иностранных инвестиций в Китай упал на 9,2% в январе, до 80,1 млрд юаней.

Ежегодное исследование от Американской торговой палаты в Китае, опубликованное в прошлом месяце, показало, что более 80 процентов его членов ощущают меньше одобрение в Китае, чем раньше, и большинство из них мало верят обещаниям Китая открыть свои рынки. С конца прошлого года власти также ужесточили ограничения на отток капитала из страны, поясняя такие действия сдерживанием "иррациональных" исходящий инвестиций. Дополнительные ограничения, вероятно, объясняют падение исходящих прямых инвестиций, которые сократились в январе на 35,7%, до 53,27 млрд юаней, достигнув годового минимума.

Гао добавил, что потребление будет продолжать расти быстрыми темпами в этом году, в то время как внешняя торговая среда будет оставаться сложной. "Сотрудничество является единственным вариантом для американо-китайских торговых отношений, так как здоровые отношения выгодны для обеих сторон, - сказал он. - Несмотря на то, что были разногласия между двумя странами в прошлом, они были решены путем переговоров".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...