Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: активность в частном секторе выросла максимальными темпами с апреля 2013 года
21.02.2017

Еврозона: активность в частном секторе выросла максимальными темпами с апреля 2013 года

Результаты исследований, опубликованные IHS Markit, показали: рост активности в частном секторе и промышленной сфере неожиданно ускорился до около 6-летнего максимума в феврале, а темпы создания новых рабочих мест достигли самым высоких значений с августа 2007 года, чему способствовало повышение спроса и улучшение оптимизма в отношении будущего.

Предварительный композитный индекс PMI для еврозоны, который рассматривается как хороший показатель общего экономического роста, резко увеличился в феврале - до 56,0 пункта (самый высокий уровень с апреля 2011 года) с 54,4 пункта в январе. Аналитики прогнозировали, что показатель незначительно снизится, до 54,3 пункта.

"Ускорение на широкой основе предполагает, что если оно будет продолжаться, экономический рост может достичь 0,6 процента в первом квартале 2017 года", - сообщили в Markit. Напомним, последний опрос Reuters показал, что экономисты прогнозируют рост ВВП на 0,4 процента.

"Увеличение импульса связано с ростом спроса более сильными темпами. Между тем, подъем становится все более обширным, - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit. - Важно отметить, что теперь Франция присоединилась к лидерам. Это был отстающий регион, который оказывал давление на темпы роста экономики еврозоны в течение нескольких лет. Но теперь, наконец, сопротивление ослабевает".

Между тем, данные показали, что индекс PMI для сектора производства вырос в феврале до 55,5 пункта по сравнению с 55,2 пункта в январе, достигнув максимума с апреля 2011 года. Суб-индекс новых экспортных заказов также улучшился до почти 6-летнего максимума, что свидетельствует о том, что слабая валюта помогает увеличить спрос. Тем временем, индекс PMI для сферы услуг повысился до 55,6 пункта с 53,7 пункта в январе. Прогнозировалось, что производственный индекс снизится до 55,0 пункта, а индекс PMI для сферы услуг останется без изменений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...