Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия: профицит государственных финансов резко вырос по итогам января
21.02.2017

Британия: профицит государственных финансов резко вырос по итогам января

Официальные данные показали, что Великобритания зафиксировала свой рекордный профицит государственных финансов за январь, на который, как правило, приходится много потоков налоговых поступлений в государственную казну.

Управление национальной статистики сообщило, что профицит государственных финансов был в размере 9,4 млрд фунтов. Это было меньше, чем прогнозировали эксперты (14,4 млрд. фунтов), но эта цифра была искажена изменением метода учета налоговых поступлений корпораций. В соответствии с предыдущим способом учета налога на потоки корпораций, профицит составил бы 15,2 млрд. фунтов в январе, самый высокий показатель с начала ведения учета в 1997 году. За первые 10 месяцев текущего финансового года дефицит составил 49,3 млрд фунтов, что на 21,6 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Канцлер Британии Филипп Хаммонд, стремится сократить дефицит бюджета Великобритании - один из самых больших среди богатых экономик мира - до 68,2 млрд фунтов или 3,5 процента от валового внутреннего продукта в 2016/17 финансовом году, который заканчивается в марте. Эта цель выглядят достижимой на основе последних цифр. В феврале и марте прошлого года, комбинированный дефицит составлял 8,7 млрд фунтов стерлингов.

Детализация январских показателей показала, что доходы от налога на прибыль выросли на 6,1 процента годовых, до 32,2 млрд. фунтов. Налоговые доходы от корпораций, которые, как правило, высоки в январе, выросли на 5,4 процента годовых, составив 4,2 млрд фунтов. В УНС сказали, в соответствии с ранее методологией, налоговые поступления корпораций в январе был бы 10,1 млрд фунтов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...