Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар растет с начала сессии
21.02.2017

Доллар растет с начала сессии

В ходе сегодняшней азиатской сессии доллар растет по отношению к основным валютам. Евро находится под давлением на росте опасений, что кандидат Марин Ле Пен может выиграть президентские выборы во Франции и поставит под угрозу солидарность еврозоны. Единая валюта снизилась до $ 1,0580 с $1,0630 вчера частично из - за отсутствия американских инвесторов. Евро потерял уже почти на 2% до в этом месяце.

Доллар США также продолжает расти против японской иены. Во многом рост происходит на фоне увеличения доходности 10-летних казначейских облигаций США, которая сейчас составляет 2,45%.

Снижение иены ограничено позитивными данными по индексу деловой активности производственной сферы экономики Японии от Nikkei, который в феврале составил 53.5 пункта, достигнув 35-месячного максимума в феврале. Аналитики ожидали снижение показателя до 52.1 после роста до 52,7 в январе. PMI Nikkei в производственном секторе дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии. Окончательные данные за февраль выйдут на следующей неделе.

Экономист IHS Markit Самуэль Aгасс сказал: "Производство в Японии растет более уверенными темпами на фоне новых вложений и роста занятости. Обследования показали, что деловая уверенность поддерживается сильным подъемом в секторе за 35 месяцев ".

Австралийский доллар снижается на фоне повсеместного укрепления американской валюты. Опубликованные сегодня протоколы последнего заседания Резервного банка Австралии, состоявшегося 7 февраля, не показали ничего нового и тем самым мало повлияли на курс австралийской валюты. В протоколах отмечено, что решение РБА оставить денежно-кредитную политику без изменений соответствует целям в отношении инфляции и ВВП. В центробанке ожидают, что инфляция будет постепенно расти. Несмотря на то, что динамика рынка труда окружена неопределенностью, наблюдается рост занятости. В РБА озабочены планами США в сфере торговли, которые, по мнению банка, представляют риск для мирового экономического роста.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...