Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи выросли на 0,7% в декабре
20.02.2017

Канада: оптовые продажи выросли на 0,7% в декабре

Оптовые продажи выросли на 0,7% до $ 57,3 млрд в декабре, показав рост третий раз подряд. Шесть из семи подсекторов, что составляет 82% от общего объема оптовых продаж, сообщили об увеличении. Наибольший вклад в прирост внесли подсекторы «машины, оборудование и материалы» и «строительный материал и материалы».

В натуральном выражении, оптовые продажи выросли на 0,9%.

Подсектор «машины, оборудование и материалы» сообщил о наибольшем приростк в долларовом выражении в декабре, увеличившись на 2,5% до $ 11,6 млрд. Каждая отрасль в рамках подсектора сообщила о росте продаж, во главе строительства, лесного хозяйства, добычи полезных ископаемых и промышленное оборудование, оборудование и материалы (+ 3,9%). Это был самый большой прирост в стоимости доллара для промышленности с января 2016 года. Импорт промышленного оборудования вырос в декабре.

Продажи в подсекторе «производство строительных материалов и расходных материалов» выросли на 1,4% до $ 8,0 млрд, показав третий подряд ежемесячный прирост. Все три отрасли в подсекторе увеличились, во главе с лесозаготовительной, столярных изделий, оборудования и других предметов снабжения строительной промышленности, в которой продажи выросли на 1,4% до $ 4,1 млрд, показав третий подряд рост.

Продажи в подсекторе «продуктов питания, напитков и табака» выросли на 0,9% до рекордных $11,2 млрд. Увеличение было зарегистрировано во всех отраслях промышленности в рамках подотрасли, при этом пищевая промышленность (+ 0,9%) наиболее способствовала росту.

Подсектор «личных и бытовых товаров» вырос на 0,9% до $ 8,2 млрд, на основании прибыли в половине отраслей промышленности в подсекторе. Увеличение в отрасли «фармацевтической и аптечных поставок» на 1,4% возглавило рост, и в основном компенсировало снижение в отрасли в ноябре на 1,6%.

Подсектор «автомашин и запчастей» единственный сообщил о снижении, на 2,1% до $ 10,3 млрд на фоне более слабых продаж в автомобильной промышленности (-4,5%). Объем продаж в отрасли в настоящее время снизился в течение двух месяцев подряд и достиг самого низкого уровня с ноября 2015 года. Импорт и экспорт автотранспортных средств и запчастей также снизились в декабре.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...