Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: японские корпорации сигнализируют об увеличении внутренних капиталовложений
20.02.2017

Опрос: японские корпорации сигнализируют об увеличении внутренних капиталовложений

Одна треть японских корпораций планирует увеличить инвестиции в свой национальный бизнес в следующем финансовом году. Тем не менее, компании менее оптимистично настроены касательно капитальных расходов в США из-за неопределенности по поводу политики администрации Трампа. Таковы итоги последнего опроса, проведенного агентством Reuters.

Японские автомобильные фирмы, однако, были отзывчивы к кампании президента США Трампа "Америка прежде всего' - почти треть их них намерены повысить местные закупки, а другие планируют повысить коэффициент использования мощностей.

Исследование показало, что 33 процентов компаний ожидают увеличить внутренние капитальные расходы, в то время как 57 процентов намерены их поддерживать на уровне предыдущего года. Это первый широкий опрос для оценки инвестиционных бизнес-планов японских корпораций за фингод, начинающийся в апреле. Японские фирмы имеют тенденцию быть очень осторожными в своих первоначальных прогнозах по капитальным расходам, но затем пересматривают их в сторону улучшения.

"Это положительный знак, - сказал Хиденобу Токуда, старший экономист исследовательского института Mizuho. - Японские производители заняли подход "ждать и наблюдать" относительно капитальных затрат на фоне слабости зарубежного спроса, но затем они ослабят эту позицию".

Любой общий рост внутренних капитальных расходов последует за увеличением на 5,5 процента, которое прогнозируется для крупных фирм в течение текущего финансового года. Напомним, в предыдущем году было зафиксировано повышение на 3,4 процента (по данным ЦБ Японии).

В отличие от планов по Японии, только 9 процентов фирм, которые принимали участие в опросе, в настоящее время планируют увеличить свои капитальные расходы в США, в то время как 79 процентов указали, что не намерены их менять.

В ходе ежемесячного опроса, проведенного Reuters по заказу Nikkei Research, было опрошено 531 крупных и средних фирм, среди которых 190 и 240 соответственно отвечали на вопросы о капитальных расходах. Около 13-14 автомобильных фирм, в том числе производителей автомобилей и их поставщиков, ответили на вопросы о своих бизнес-планах по США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...